***

Ах!!! Ах???? Трах-тарарах!!!!

Часть первая


       Заранее попрошу прощения у светских дам, которые не привыкли к слогу мужицкому, слогу похабному. Попрошу пардона у ложефилов великого и могучего. Не читайте, если вздумается. Пишу-то ведь для души, так сказать для комфорту личного. Деликатности не увидите вы в моих, с позволения молвить, творениях. Кто мы? Откуда? Да какая к чертям разница!!! Перефразировать бы сейчас незабвенного Луку Мудищева и сказануть, что все мы из одной дыры произошли, все одним миром мазаны. Отчего же тогда стыдимся порой, отчего краснеем при слове матерном? Откинув все эти предрассудки и набравшись смелости, начну свой рассказик с того самого невинного, самого далекого, самого беззаботного – моего детства.
       Лето. Затерянный среди сопок городишко, который славен был когда-то своими горняками. Каникулы, мать их!!! Чем заняться мальчику-подростку? Пионерский лагерь всегда ассоциировался у меня с чем-то быдлостански-стадно-колхозным. Поэтому не выдерживал и двух недель. Всё тянуло от моря подальше. Вот и в очередной раз, не выдержав кострищ и речёвок, отправился восвояси поскорей. А дома-то красота!!! Пара-тройка таких же разгильдяев, которым больше нравилось по улицам днями носиться и в разные там игры воображать себя героями фильмов с участием самого югославского индейца. А играть где? Ну, разумеется, на сопке какой-нибудь. Благо, что их немало в тех краях. Берём ножички, берём из куска железки сделанный самостоятельно томагавк и бредём за речку поулюлюкать и пометать свежесрубленные копья. Трое нас было. Димка, Виталька и я.
       Ну, вот и сопочка. Тропинок извилистых уйма. Заросли орешника и ещё каких-то кустов. Рядом деревья чуть ли не из всего атласа про растения. Разные там квэркусы монголики, битулы кастаты, асеры мона и т.д., и т.п. Идём тропинками, а где их нет, то продираемся сквозь заросли лесного многообразия. Жарко, пыхтим, но всё равно идём в поисках бледнолицых. Лучи солнышка пробиваются к земле. Вокруг всё такое загадочное. Вдруг следопыт-Виталька (он на год старше был) делает знак рукой. «Чу!!! Вы слышите?» говорит он. Мы молча киваем утвердительно. Где-то совсем рядом что-то пискливо, а то и с каким-то надрывом стонет. Стоны раздавались скорее всего девичьи. Ну, мы-то следопыты старые. Нам ни по чём душный воздух летнего приморского леса. Нам ни по чём хлещущие нас по лицу упругие и колючие ветки орешника. Потихонечку ступаем, настороженно. Как настоящие индейцы. Идём уже почти на корточках. Впереди видим просвет. Солнышко заливает своим светом небольшую полянку. Радостно вокруг щебечут птички. Пернатых не интересуют проблемы человечества.


Рецензии
Ну, мат у Вас и впрямь - отборный!!! "Квэркус монголик", "битул кастата", "асер мона" !!! Фигеваю просто... Ни разу не встречал!!! (посему, боюсь, перековеркал чуть)...
:)))
И ещё мне понравилось это незатейливо-матерное - "ЧУ!"

А продолженье?

:)

Давдангийл Гантумур   15.01.2008 10:23     Заявить о нарушении
Бонжур, Давдангийл Гантумур! Я ж по рабоче-крестьянски...А продолжение в части второй. Разместил с небольшим промежутком. Так как на сайте впервой и кое-что не знал по простоте душевной :)

Алекс Вонахидмез   15.01.2008 10:34   Заявить о нарушении