Сказка о мечте

В одном городе жила-была девочка, и она очень хотела иметь лошадку. Но не простую, а маленькую - маленькую. Совсем маленькую. Меньше пони.
Но в их городе таких лошадок не продавали. Продавали больших, которые могли пахать землю, возить телеги и кареты. От которых была какая-то польза. А какая польза от маленьких лошадок? Никакой.
Мама с папой говорили девочке:
- Доченька, таких лошадок и не бывает. Если их не продают в нашем городе, значит, их нет вообще.
Но девочка не могла отказаться от своей мечты. Она пошла в библиотеку, взяла самую большую книгу, в которой написано про все-все на свете, и прочитала, что маленькая лошадка есть у Великана, который живет в Пещере за Дремучим лесом.
О Великане рассказывали ужасные истории. Говорили, что он очень любит маленьких девочек. Кушать.
Но смелая девочка все равно решила идти к Великану и просить у него маленькую лошадку.
Никому об этом она не сказала. Ведь тогда бы ее не отпустили. В Дремучий лес маленьким девочкам ходить нельзя. Там поджидают их разные опасности.
Но девочку это не испугало, хотя ей было страшно. Очень. Толстые ветки деревьев цеплялись за платье, бегали дикие звери, ухали филины. Но девочка смело шла вперед.
И Дремучий лес отступил. Девочка подошла к Пещере Великана.
- Зачем ты сюда пришла? – зарычал Великан громовым голосом.
Он всегда говорил громким голосом, чтобы его все боялись. На самом деле, он не был таким уж страшным. И любил манную кашу, а не девочек. Но нельзя же, чтобы все об этом знали. Его просто засмеют.
Девочка улыбнулась и рассказала о своей мечте.
Великан удивился.
- Ты что, совсем меня не боишься? - спросил он.
- Очень боюсь. Но больше страха хочу маленькую лошадку.
Великану понравились правдивые слова и смелость девочки. Он не стал ее пугать, а подарил маленькую лошадку. Девочка взяла ее на руки и принесла домой. Она поселила лошадку в своей комнате, кормила ее сладкой травкой, играла с ней в разные игры и была очень счастлива. Ведь люди всегда счастливы, когда мечты сбываются.


Рецензии
Мудрая и добрая сказка.

Ася Кожевникова   20.07.2010 19:11     Заявить о нарушении