Дневник молодого журналиста. Корова

Ровно в полдень в редакции раздался звонок телефона.
 - Спасите!!!!
 - Кого?
 - Корову!?
 - ?!?!
 - Да, именно корову…
 - Что с ней случилось, - опомнился молодой журналист.
 - Пока ничего, но может случиться, - надрывался голос в трубке.
 - Называйте адрес, я выезжаю, - одеваясь, бросил в трубку молодой журналист.
Ехать было недолго, минут пятнадцать. По пути молодой журналист размышлял.
"Даже если с коровой не произошло ничего страшного (ну, скажем, если она не попала под машину мэра или не провалилась в открытый люк колодца на территории детского сада), это все равно должно быть любопытно. Ведь не может человек так переживать за обычную корову".
Корова мирно паслась на запыленных пролысинах свободной пока земли, рядом с серыми коробками «хрущевок». Вокруг животного собралась толпа зевак и дети. Журналист бросил в толпу.
 - Кто звонил в редакцию?
- Я, - решительно ответила женщина небольшого роста в розовом домашнем халате и в тапках на босую ногу.
 - И что?!
 - Она здесь три дня пасется, одна, а хозяин в запое, загнать некому, накормить тоже, мы ее кормим, - стреляла в журналиста «розовый халат», догадываясь, что ситуация не произвела должного впечатления и он может уехать.
 - Спасите!!! Пожалуйста!!! На вас надежды!
"Дорога проделана, деньги за билет на трамвай уплачены, в редакции скучно, а значит, выбора нет", - подумал журналист, доставая потрепанный блокнот и огрызок карандаша.
Через двадцать минут история была готова. Из нее следовало, что бедное измученное животное подвергалось извращенным пыткам от рук маньяка-хозяина и было вырвано из лап негодяя в тот самый момент, когда жизнь коровы висела на волоске.
На следующий день в редакции обрывали телефон разъяренные читатели. Позвонили даже с завода металлических изделий и спросили, не могут ли они чем-то помочь. Между тем бедную корову увезли в ближайший колхоз. А еще через неделю в редакцию пришел разъяренный владелец животного, к этому времени вышедший из запоя, и потребовал свое имущество обратно, а также «пропечатать» опровержение, что он не маньяк, а корову оставил без присмотра просто потому, что запил по "не проясненной для него причине". Еще через неделю молодого журналиста лишили месячной премии и влепили строгача за «распространение недостоверной информации». Между тем возмущенные читатели по-прежнему разрывали редакционный телефон, интересуясь судьбой коровы.
 - Удивительно, - размышлял молодой журналист, - в прошлом месяце, когда я совершенно честно написал о том, как муж избил жену до полусмерти ( и ему за этого ничего не было) ни один читатель не позвонил…

13.01.2008


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.