2 Стороны обиды

_______________________2 стороны Обиды________________________
Почему так жесток тот,кто вчера казался вполне нормальным человеком?почему мы сами порой забываемся в безумной ярости,а подойти и попросить прощения нет сил,смелости,и простого благоразумия?Как долго можно сносить обиду и выслушивать затем извинения,как долго позволять своему кулаку сжиматься и вздохнув расслаблять его...Почему одних обделило кротостью,дало не сдержанность взаамен...Почему тот кто в душе копит гадость выплескивает ее на всех попавших под руку...Обида порою захлестывает, собираясь где то у горла,но нельзя позволять ей показаться из глаз..И я вспоминаю о том что никому нельзя показывать свои слезы, ибо они могут превратиться в шипы для насмешек.А ведь так легко,собраться,,вхдохнуть и подойти попросить прощения,или напротив не слушая жестоких слов уколоть в ответ... Слезы ? - Так слезы у другого...боль так не твоя. К черту понимание,заботу и доброту, сожми кулак ударь или ответ грубым словом на грубость...и наплевать на угрызения совести...все равно что будет дальше... Давить невинного, топтать их личность, плевать в души стеклом... И лишь на минуту задумаешься может потом,а не похож ли я того самого что недавно плевал в душу мне самому....? и стоит ли тогда становиться таким же...


Рецензии