Женщины, ответвляющиеся от меня

С которой на вы.

Внешность – порода серых лис. Наблюдательна, щепетильна, поведение размеренное, продуманное; облик выстиран, стерилен до глазной боли. Но – изнутри сильно развращена, хаотична. В ней трещина, и её развращённость растёт по всем её ветвям – направлениям. Хотя саморазвращена она тоже – не как-то там, а продуманно. Я даже отвечаю за слово «изысканно». Мастер. Мастер.
Мастер. Движения вкрадчивые, кружевные, белые (в крайнем случае светло-серые).
Она будет предупреждать.
Следует отдать ей должное – она вас будет предупреждать. Всегда знайте, каждую секунду знайте: её больше, чем её (видимой).

Аня, художник

Что-то растительное, льющееся ростками и побегами. В лице два голубых цветка. Стебли как внутри, так и снаружи. Аня – это всё, кроме земли. И, тем более, подземелья. Возвышенна, не распутна.
Прошу, не давайте ей себя рисовать, тем более, если она сама попросила. Если вы хоть чуть-чуть заботитесь об этом существе.

Люда, просто подруга

Ответственна, хозяйственна, уютна. Обладает таким ценным и огромным умением как Дружба. Если надо выслушать кого-то, превращается в Ухо. Мечтательна, по-своему домашняя. Не думает о будущем часто. Имеет цель, которая является и мечтой. Свобода особо не нужна. Заботлива, ранима. Зеленоглазая Доброта.

Лиза, молодая девушка

Детскость. Понятная. Приятная. Яркая. Интересная, когда об этом не знает. Неинтересная, когда думает, что интересна. Какая-то нечужая.

Даша, девочкомальчик, друг

Принципы рулят! Стереотипы погоняют. Всякий раз, случайно противореча себе, паникует, что это может стать замеченным. Если в долгожеланной беседе со своим идеалом вдруг замечает, что его нос не совсем узок в крыльях, меняется в лице и в тоне, мысленно переводя идеала в категорию «знакомый, не больше» раз и навсегда.
Работоспособна, целеустремлённа, упряма, преданна, т.е. верна всему, автор чего – она, Даша.
Не смейтесь над ней всерьёз.

Багира, ...моя багира...

Я ещё вернусь к ней в конце листа. И, всё больше верю, что жизни.
Женщина-вино. Всё делает, как в первый и последний раз. Всё делает, веря, что делает это в первый и последний раз. Глаза – опиум.
Не передознитесь.

Лютенция

Рисует любой подручной грязью. Псевдонежна, псевдостранна. Имеет много однотипных мыслей, трудна в общении, идущем на сближение. (Но наряду с этим фактом доступна). Любит целоваться. Не умеет целоваться. Любит целовать. Никого не любит. Все чужие и одинаково «хорошие».
Не говорите ей вслух о тех её сторонах, о которых она хочет делать вид, что не в курсе.
Девочка-печенье, девочка-сметана.
Девочка-ребёнок, девочка-ведьма.
Если я чёрно-белая, то она бело-чёрная.
Умеет ненавидеть не только окружающую действительность, но и человека, но в сущности одну себя. Не позволяет никому, кроме себя, себя ненавидеть. Тихая, подвержена нервным срывам. Больше всего её выводит невозможность прыгнуть выше головы в попытках немого самовыражения, от которых так зависит. Постоянный запах шампуня в её волосах.
Попытайтесь вытащить свои ноги из её рук, если она будет умолять вас убить её. Я - вытащила.

Девушка, которую все по фамилии.

Так скучна, а так хочет быть стервой, что даже жаль её. При всяком удобном случае изо всех сил постарается проявить себя недостойно. Все, кроме неё, видят, как она унизительно несчастна, но вместо сострадания реакция почему-то одна: «Сама так выстроила, заслужила». А ведь ей всего лишь хочется, ну так хочца поиграть в роковую стерву... Хоть бы кто подыграл что ль...

Наташа, разведённая со мной, врач.

Тоже из придумавших себя, точнее, надумавших себя, т.к. при-думать – это значит с нуля, это целое произведение, а она может лишь приписку «пээса». Но наряду не будем умалять её достоинств – она чутка, если этого хочет. С ней хорошо и, главное, уютно, в постели. Когда-то она была самобытна и интересна. Любит подчёркивать свою профессию как сущность и связывать её со всем происходящим с ней.
Не целуйте её в губы на прощание, если опаздываете, например, домой или на учёбу-работу - хаха.

Аня, играющая со мной, мной, подыгрывающей ей в том, что я якобы этого не замечаю.

Если хочешь её оскорбить, никогда не обзывай её «*лядью», и особенно избегай термина «кобель» в её слухе. Для Ани это лесть.

Лена Анина, умная совершенно некрасивая изощрённая девушка.
Потрясающа.
Маркиз де Сад. Подпольные сны. Никогда вслух не жалейте её – поверьте, она достойна большего.
(если б за сны сажали, сколько пожизненных дали бы Лене?)

Женя

Пойду перекурю

Итак, Женя, (для меня Маугли), художник
Всегда задыхаюсь и курю при её имени, до сих пор.
Долгое время была человеком-мифом. По моей милости. Не знаю, как она с этим справилась. Талантлива. Умна, слаба, воспитанна собой, гармонична, вольна в рамках, построенных ею же. Не может не ссылаться на что-то. Ответственна за себя. Не терпит ответственности не за себя. Комфортная с собой. Некомфортная с посторонними. НЕТ НИ ОДНОЙ ГРАНИ В НЕЙ, О КОТОРУЮ МОЖНО ОБЛОКОТИТЬСЯ ПРИЖАТЬСЯ - НЕ ОТДОХНЁШЬ НА НЕЙ. Провоцирует на приписывание себе роли – каждый приписывает ей нелепый образ. Ни к одному из приписываемых образов на самом деле не имеет отношения. Наверняка полюбила своё имя в период себя как человека-мифа. Я называла не иначе как ЕвГЕНИя. Любит быть непредсказуемой; я как зрячий скажу предсказуема. Врождённая потребность любить. Если любит, любит сильно. Но без подвигов. (правда, я не знакома ни с одним человеком, которого она любила или любит). Жената несколько лет как. Если теряет, то теряет и силы не потерять. Если теряет, то теряет и силы не потерять. Любит молчать, любит наблюдать людей. И то, и то может почти бесконечно.
Не наблюдайте за ней так подробно.


...Багира, моя багира, 37
Глубока. Так обманчиво далека, ведь на самом деле так близка. Красива во всём, образованна, интересна. Но созерцатель готовых произведений, а не их творец. Всепонимающая. Наедине мистическая. Скрывающая от себя, что ревнива. Созерцает избранную мозаику жизни, созерцает речь. Молода душой вопреки. Молода телом вопреки. Молода глазами благодаря... Кстати, хорошо утоляет жажду. (В того, кто делит с ней воздух, наливает себя не доверху, но так, чтоб поровну).
Не смотрите в её глаза.
Все поняли?
ОТВЕРНИТЕСЬ.




Я.
Талантлива.(вот так в лоб, хаха). Имеет армию так называемых внезаконно избранных – туда входят как мало знакомые, так и не знакомые с ней люди). Знает, кому в первую очередь поможет, если что. Наряду с самым низким самоунижением она даже тщеславна. Твёрдо знает, что станет обожаема. Твёрдо знает много из того, чего не знает. Сильно отталкивающая одних и сильно притягивающая других. И то, и то иногда специально, чаще нет. Публична. Качеству любви к ней предпочтёт количество любви к ней. Качеству влюблённого в неё человека предпочтёт количество влюблённых в неё. Лицо и тело её – чёткие зеркала внутреннего состояния, так что в разные внутренние периоды её внешность может варьироваться от отвратительно-страшной до ненарушимо-красивой. Иногда, чувствуя чрезмерную оголённость, ощущает потребность казаться таинственной, закрытой – ха, забывая о том, что долго так не протянет, и что её оболочка просвечивает содержимое, как указано выше. Любит рассказывать. Ждёт будущего. Каждый день думает о смерти, но не замечает этого. Цели нет, только действия, направленные на желания. Если она любит вас выслушивать – значит вы – тот единственный, кого она Любит.
Не уходите от неё – поверьте, она сама от вас уйдёт.







Мда, честночестночестночестно, старалась обо всех объективнейше! Ведь в этом вся соль. Так что очень силилась абстрагироваться от своего восприятия человека, сухо излагая качества, которые мной уже были увидены. Жаль, что обо мне получилось чуть больше, но так оно и понятно, ведь себя дольше знаю. И потом, главное, далеко не объём, с этим нельзя поспорить. Для подтверждения достоверности информации с текстом были ознакомлены не посторонние некоторым приведённым персонажам люди, кивали, поправок пока не было.

Пээс, написанный при перечитывании о себе, спустя три года: Я здесь - тоже всего лишь женщина, ответвляющаяся от МЕНЯ...
(Как много здесь осталось позади, и слава славе).
Выделите это курсивом.


Рецензии
А про женщин, вветляющихся (антоним -ответвляющиеся) в вас интересно было бы почитать. С уважением,

Ибрагимов Лёма   20.09.2011 07:35     Заявить о нарушении
это они же и есть, в общем-то)

Ольга Литера Туркина   20.09.2011 19:58   Заявить о нарушении
Удачи всем вашим женщинам.Будьте спокойны за них:
они не пропадут. С ув,

Ибрагимов Лёма   20.09.2011 22:03   Заявить о нарушении
Мне пора писать отдельные древа - слева ветви тех, кто навсегда неспокоен за меня, справа - тех, за кого я спокойна...)

Ольга Литера Туркина   21.09.2011 04:27   Заявить о нарушении
Удачи и дачи! С ув.

Ибрагимов Лёма   21.09.2011 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.