Сказка про море и гальку

Берег синего моря был усыпан мелкой галькой, и каждый день море заливало гальку безусловной любовью и они шептались…
Море рассказывало о своей глубине и живущих внутри его живых обитателях…
А галькам было интересно, им казалось что они совершенно не нужные и в них нет глубины и важности…
Они просто валялись на земле, их мог унести ветер или разбить волной…
Гальки лежали на берегу днем греясь на солнце, вечером беседуя с морем…
Море рассказывало сказки, а гальки задавали вопросы…
Вот такая была у них дружба…
Однажды море, разбудив гальки волной, начало рассказывать свою новую историю:
Там где море встречается с океаном, на большой глубине есть старинный разрушенный город…
Ему тысячи лет…
В нем когда то жили люди, цвели сады, кипела жизнь…
Сейчас там тихо…
Стайками плавают красивые рыбки, на стенах разрушенного города растут водные растения…Но нет там света и радости нет…
Стены этого города, сделаны из вас прекрасные гальки, но только вы лежащие здесь на солнце так красиво блестите, и только с вами море может разговаривать, только с вами мы сливаемся поем свою песню со звездами ночью…
Я люблю вас галечки и всегда буду приходить и рассказывать сказки! –сказало море
Мы любим тебя Море-ответили галечки…
Их любовь была настоящей, потому что, они поддерживали друг друга и им было интересно вместе…


Рецензии