Сила, которую ждут... сказка

Жила была девочка, она любила гулять в лесу...Вдыхать запах прогретого солнцем леса, хрустящей под ногами травой, собирать ягодки и грибочки..У этой девочки была полянка любимая...Посреди поляны был большой пень, заросший мхом, а если поднять голову, смотреть на небо можно увидеть, как огромные сосны ловят в сети облака, солнышко прячется в облаках и заливает своим теплом небо...
Вот девочка пришла в очередной раз на свою полянку, села на пень и стала мечтать, смотря на кусочек неба между сосен...Она представляла, что она взрослая девушка, она сама светит как солнце своей красотой и нежностью сотворяет радугу...Девочка подумала вот бы здорово было если бы она нашла источник силы, чтобы стать скорей взрослой, чтобы не зависеть от других людей....
Раздумывая так, она уснула и приснился ей сон, что она сидит на пне, а он вдруг начал двигаться...Испугалась девочка и спрыгнула с пня...А пень ожил и заговорил человеческим голосом...
Он сказал: Девочка, я знаю твою мечту и так как ты приходишь ко мне каждый день и согреваешь меня своим теплом, я хочу открыть тебе страшную тайну...Эту тайну дано узнать всем взрослым людям!
Знаешь девочка, ведь сила которую ты ждешь живет в тебе, в твоей радости и желании жить, и пока ты так молода тебе не понять, что сила, которую ищут взрослые люди она живет в каждом ребенке...Это желание учиться, впитывать в себя все новое и незнакомое, умение читать себя... Вот что ищут взрослые, и об этом рассказывают сказки...Живи девочка и запоминай свои детские радости, они помогут тебе не потерять свой дар, свою силу...И девочка проснулась..Над ней светило солнце и верхушки деревьев танцевали от ветра, облака катали радугу...И девочка поняла что жизнь прекрасна, совсем не нужно торопиться взрослеть!


Рецензии