Зимняя акварель сказка

Как-то раз морозным, солнечным утром зайчонок пошел гулять. А любимым местом его в лесу, была волшебная полянка.
По дороге на полянку Зайчонок встретил Лисенка и позвал его с собой играть. Лисенок согласился, и малыши весело взялись за лапки и радостно поскакали на полянку. По дороге они придумали песенку:
Как хорошо скакать в лесу,
Зайчонку и малышу-Лису...
И солнце светит, снег идет,
И скоро будет Новый год..
Как хорошо скакать в лесу,
Зайчонку и малышу-Лису...
Так скакали радостно малыши и сочиняли свою песенку...
Когда они наконец добежали до волшебной поляны, они вдруг резко остановились, потому что увидели там Медвежонка, который что-то рисовал смотря на заснеженную полянку..Малыши решили подшутить над Медвежонком и начали кидать в него снежками...А Медвежонок почему-то заплакал...Зайчонок и Лисенок подошли поближе и увидели, что своими снежками случайно попали в краски, и краски тонкими струйками растекались по белому снегу...Зайчонок с Лисенком начали лапками собирать краски и складывать обратно, но они еще больше разливались...А потом обняли Медвежонка и сказали: не плачь Медведик мы тебе подарим новые краски и ты нарисуешь новую красивую картинку...А когда Медвежонок перестал плакать и открыл глазки он увидел что на полянке написано: Медвежонок мы тебя любим, ты наш самый лучший друг, а еще нарисовано солнце, ромашки и сердечки. Вся поляна залита солнцем и снег раскрашенный разноцветными красками блестит на солнце. И подумал Медвежонок: Зачем я плакал ведь эта поляна больше чем мой альбом и на ней можно рисовать всем вместе. Все зверятки взялись за лапки начали танцевать, пока мамы не позвали домой...


Рецензии