Рождение Радуги сказка

Когда то давно, когда мир был раскрашен только в два цвета белый и черный. На земле родилась радуга. И представте, как странно она смотрелась в черно-белом мире. У радуги был друг Солнышко и подружка Туча. Они жили на небе и не понимали, как же внизу на земле люди живут в белых домах, ходят в серых одеждах и купаются в черных речках. Друзья думали: как же скучно наверное жить людям в таком однообразии. И решили они играя друг с другом помочь людям, раскрасить в яркие краски землю и воду и людей и животных...Радуга запускала свои цвета, окрасив в красный губки людей, цветы, помидоры и плоды на разных растениях, за красным оранжевым выкрасили апельсины, морковку, некоторым людям и животным волосы, а для того чтоб людям было весело жить некоторым скучающим людям нарисовали веснушки. Как только появилось два ярких цвета земля стала ярче, тогда радуга начала поливать землю желтым цветом, тогда люди увидели в первый раз солнце, его яркие лучики не только радовали, но грели все живые существа...Пришла очередь зеленого цвета и вся земля и вода стали зеленого цвета..И уже трудно было понять где земля-суша, а где вода, тогда в воду Радуга налила синего. И О чудо, из глубин вынырнул серый радостный дельфин, на которого чуть чуть попал голубой цвет, дельфин радовался, кувыркаясь в яркой, блестящей от солнца воде.
А в воде проявились разные красивые цветные водоросли и рыбки...Все живые существа радовались многоцветью, и уже не только Солнышко, Тучка и Радуга играли в раскраски, а и вся Земля радостно включились в игру, и каждый осознающий играл в свою личную игру, и любая игра была важна и в радость...Так Земля стала пристанищем для творческих сущностей...Каждый день был на ней ярок и красив по своему, все встречи нужными и радостными...


Рецензии