Неправда

Неправда.
Встреча... Он и ждал и боялся ее... Письма... ночные разговоры в аське... Боль и нежность - на расстоянии. Теперь все это должно стать реальностью - на один день...
Увидеть ее издали: яркие волосы, тоненькая фигурка... Как бьется сердце! Шум крови в ушах, сухость во рту - как говорить, о чем?..
Глаза в глаза - узнавание... почти без слов. Она улыбается... что-то говорит. Он отвечает охрипшим от волнения голосом. Узкая теплая ладошка в руке. Легкие пожатия рук... запах ее духов - терпкая горечь полыни и степной простор.
Золотая волна волос на плечах - коснутся их, зарыться лицом, целовать... Нельзя: увидят... Прикоснутся, - как будто невзначай, - к плечу, руке - сердце замирает радостно-изумленно... "Мне это кажется сном..." "А разве я не приходила в твои сны?" "Они меня не слушаются - ненавижу их за это!" Смех... быстрое прикосновение ее прохладных губ к щеке.
Наконец одни... Поцелуи в губы - долгие, захватывающие дух. От них не хочется отрываться, но жадно ждут ласки ее шея, плечи, руки... Шуршание торопливо сбрасываемой одежды, тихий смех, прерывистое дыхание... Обнимая ее, прижимая к себе, он что-то шептал ей на ушко, ощущая стремительно поднимающуюся внутри себя жаркую волну. Еще миг - и она затопила его всего, накрыла их обоих с головой, затянула в омут блаженства...
Их ночь - первая и последняя... Она спала, тесно прижавшись к нему своим горячим, пышущим жаром телом. Может от этого жара его мучила сильная жажда - во рту все пересохло, как после наркоза... Но он скорее решился бы умереть от этой жажды, чем потревожить ее сон. В этот момент они были как единое целое - и, глядя на ее бесконечно милое и дорогое лицо, он пытался поглубже упрятать от себя самого ненавистную правду. Правду о том, что она не любит и никогда не любила его...


Рецензии