Аморетто - рецепт для гурманов
Во-первых, чтобы не выкладывать, кругленькие суммы за высококачественное спиртное, а во-вторых, чтобы не страдать по утрам от перепоя суррогатами и палеными напитками.
И так мой первый рецепт.
АМОРЕТТО
До верха плотно заполненный вишней баллон залить чистым спиртом, выдержать месяц, затем отжать вишню и профильтровать через две белых салфетки, содержимое выдержать в холодильнике и перелить без осадка в бутылки, добавляя сахар по вкусу.
Предупреждение
1 – спирт должен быть обязательно высокого качества, питьевой или медицинский. (не откладывайте поиск в долгий ящик, это не так просто как за границей, где спирт свободно продается в магазинах)
2 – крепость напитка рассчитывайте заранее, так как проверить в домашних условиях процент содержания спирта готовой настойки невозможно.
3 – не употребляйте настойку в больших количествах, так как она пьется в отличие от водки и спиртосодержащих напитков заводского изготовления сравнительно легко, а чрезмерное употребление непременно приведет к отравлению организма спиртом и соответствующим последствиям.
Лучшие сорт вишни для приготовления данной настойки войлочная поздняя. Вишня мелкая, кисло-сладкая с мелкой косточкой, у этой вишни самый яркий мускатный аромат.
Поверьте, фирменные итальянские Аморетто по сравнению с вашей будущей настойкой отдыхают.
Свидетельство о публикации №208011600097
Сергей Елисеев 13.09.2012 10:56 Заявить о нарушении
А водка хорошая стоит как минимум 1000 деревянных, да и то не факт что её по технологии сделали. Любил раньше побаловать себя чёрным рижским бальзамом в кофе, сейчас купил - дерьмо. Нашел рецепт и сделал сам, вот через два месяца попробую свой, может получится...
Майкл Кляйнбер 17.09.2012 23:02 Заявить о нарушении