Худеем!

- Лариска, ты, что ли?
- Ой, Люба, привет! Какая встреча! Ну как ты?!
       Лариса с любопытством смотрела на одноклассницу. За пятнадцать лет, минувших после окончания школы, очаровашка Любочка превратилась в худую, стильную и самодовольную даму.
- Похудела! – сказала Лариса, и мысленно добавила: «Постарела…». И тут же себя одернула: «А сама-то!»
- И ты – ничего, молодец! Потолстела только! – ответила Люба, завистливо отметив: «Вот зараза, как хорошо выглядит! Годы не берут! Зато – потолстела!». После злорадного уточнения Люба завершила мысленный анализ увиденного: «А вот я – наоборот!».
       Обменявшись новостями, девочки-дамочки разбежались по своим делам.

       Придя на работу, Лариса, перед тем, как занять свое рабочее место, заглянула в дамскую комнату. Зеркало отразило в полный рост ее не худую, но достаточно стройную фигуру. Длинные ноги и тонкая талия были на месте. Но Лариса видела только нажранные за последние годы несколько лишних килограммов, заставивших покупать одежду на размер больше. И как это она умудрялась раньше этого не видеть?! «Надо худеть!», - решила Лариса. Этот лозунг, произносимый миллионами женщин во всем мире, до сих пор ни разу не затронул Ларисиного внимания. А тут – Любка! Которая не только с годами не прибавила телесных накоплений, а даже умудрилась почти полностью избавиться от задницы, имеющейся в детстве!

       Чисто женский коллектив отдела, где трудилась Лариса, имел традицию устраивать пятнадцатиминутки на чаепитие. Вот тут и случилось то, что резко изменило Ларисину жизнь. Отдернув руку, привычно потянувшуюся за печенюшкой, Лариса неосторожно ляпнула:
- Надо худеть!
- Надо!!! – дружно подтвердили коллеги. Худые, толстые, средние и промежуточные – все в один голос подтвердили: «Надо!». Оказывается, худеют все. Худеют дома, худеют на работе, худеют в транспорте, в кино, в ресторане, на кухне, в туалете, в постели… Не говоря уже о фитнес-центрах, банях и бассейнах. Даже те, кто становится толще с каждым годом – тоже, оказывается, постоянно худеют. Так что специалистов в этом вопросе долго искать не пришлось. Со всех сторон тут же посыпались советы, рецепты, диеты, комплексы упражнений, рекомендации по применению новомодных средств…
- Я тебе книжку принесу…
- Я тебе позвоню вечером, дам телефончик…
- Я тебе на мыло ссылочку кину…
- А я – таблицу пришлю для подсчета калорий…
- Купи весы…
- Купи слабительное…
- Ешь мед натощак…
- Не ешь вообще сладкое…
- Ешь только каши…
- От каш толстеют…
- Пей побольше воды…
- Ограничь питье…
- Кофе без сахара…
- Только зеленый чай…
...

       По окончании пятнадцатиминутки все, как ни в чем ни бывало, приступили к работе.. А у Ларисы с непривычки разболелась голова. Еле доработав до конца рабочего дня, Лариса, с предчувствием наступления нелегкого периода в своей жизни, отправилась домой.

       На улице взгляд невольно уперся в огромный плакат «Доступный фитнес – суперскидки!». У метро шут, наряженный апельсином-мутантом, сунул в руки листовку, извещавшую о распродаже антицеллюлитной косметики. По перрону станции сновали шустрые гербалайфщики со значками «Хочешь похудеть – спроси меня как!». Вагон пестрел в изобилии расклеенными призывами посетить косметические клиники с целью удаления жира с хирургическим вмешательством и без. В почтовом ящике – реклама целлюлозы в таблетках для набивания желудка и слабительного чая, а так же пластыря, от которого худеет то место, куда его прилепишь. Телеэкран вещал об эффективности засунутого в желудок баллона…

       Это был другой мир, параллельный тому, в котором до сих пор жила Лариса, ухитряясь с ним не пересечься. В бывшем Ларисином мире были совершенно другие интересы и кипели совершенно другие страсти.

       Дома телефон не смолкал. Новость о том, что Лариса влилась в многомиллионное общество худеющих, таинственным образом облетела всех ее знакомых. Советы продолжали сыпаться, как горох из дырявого мешка. Электронная почта была забита письмами этого же направления. Эсэмэсками слали адреса, где можно быстро и недорого похудеть: с массажем, с клизмой и под гипнозом. Все проблемы, которые наполняли жизнь Ларисы до этого дня, перестали существовать или отступили перед новым главным делом всей жизни – похудеть!
       Особым изобилием советов отличались толстушки, у которых попытка превратиться в худышек длилась не одно десятилетие – оно и понятно, у них опыта больше… Круг тем для беседы сузился до обсуждения средств и методик похудения и оповещения друг друга о результатах. Лариса вновь обрела позабытых за последние годы приятельниц – наконец-то с ними было о чем поговорить! К Ларисе потянулись старые знакомые, дальние родственницы, однокурсницы, одноклассницы, и с каждой из них появилось полное взаимопонимание – худеем!
- Наконец-то ты худеешь!
- Нет еще, наверное, пока толстею по инерции…
- Не важно, даже если первое время прибавляешь в весе, все-равно – худеешь! Ты же – в процессе!
       Разговоры на эту тему не прекращались даже за поеданием тортика. Ведь можно обсудить, сколько времени необходимо голодать после того, как тортик будет сожран!

       И Лариса поняла свое предназначение. И предназначение миллионов женщин. Им не до войн. Не до политики. Не до глобального потепления. Не до экономических интервенций. Не до крови и насилия. У них есть дело поважнее. Они – худеют! Они – за мир!


Рецензии
Мерси! Сблюванула обед и побежала в фитнес.
Худая Кланя.

Клавдия Кнопассер   08.02.2015 19:54     Заявить о нарушении
Успехов! )))

Лана Рофанова   24.02.2015 03:20   Заявить о нарушении
Чтобы был успех, надо тут подпереть: http://www.proza.ru/2015/02/23/1702

Клавдия Кнопассер   24.02.2015 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 158 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.