Не геометрия

«Пересекающимися называются две прямые лежащие в одной плоскости и имеющие одну общую точку»
Это правило. Некоторые его даже знают.

А если точка не одна? Если их много, а они всё равно не пересекаются?
Мы с ним не пересеклись. Точки соприкосновения были, пересечения не случилось. Всё что он говорил рождало вопросы, но не давало ответов. А вопросы без ответов пробуждают сомнение. Ему не нужны были сомнения, только вера. Ему не нужны были вопросы, но мне то нужны были ответы!
 Потом я остался один, я ещё был со всеми, но уже один. Тогда-то и подвернулись эти двое. Довольные, сытые, благостные. Им ничего не было нужно, у них всё было. Всё кроме желаний, сомнений, кроме жизни. И я решился, я дал им всё это, обманом, но дал. Я хотел доказать, что не один такой, что спрашивать это нормально, что только веры мало. Я думал не о них, о себе. Это было моей ошибкой.
Этих выгнали. Меня «заклеймили», «пропесочили», долго увещевали но, в конце концов, махнув рукой, тоже выгнали. Низвергли, как он выразился.
 Теперь он там, а я здесь. Он давно всё это забросил. А что ему оставалось делать? Получилось совсем не так и не то. Материал был испорчен. Мир идиллии разрушен. Для этого хватило одного меня.
Теперь здесь, внизу, только я. И эти.
Меня они не любят, хотя не понимают за что. Потому боятся. Сами придумывают, сами боятся. Всё-таки в них много от него и тех, кто с ним остался, но что-то есть и от меня, потому я их не бросаю, слежу, что-то делаю в меру сил и разумения своего, но немного, я же не он я сомневаюсь.
       Иногда становится смешно смотреть, как эти просят его, иногда так смешно, что я выполняю просьбы. Тогда эти ещё сильней верят в него и ещё больше не любят меня.
 Но я не обижаюсь, у них же всё было и им ничего было не нужно, если б не я.

Кстати, а с ним мы иногда встречаемся. Только с ним, те, остальные, меня упорно презирают, да и мне они давно не интересны, пустые. Вот он, другое дело. Он всё же мудр, как ни крути, хотя и сноб, но мы нормально общаемся, он даже пару раз снизошёл до ответов на старые вопросы. А почему бы нет? Я ведь теперь не его. Я сам себе сам.
Проходил мимо, заглянул, можно и пообщаться « без галстуков».


Рецензии
Спасибо за необыкновенный, иронично-философский взгляд на старые вещи. Иногда просто необходимо разбить устоявшееся мнение, что Вы и сделали. С уважением,

Иллис   08.02.2008 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иллис.

Андрей Бойцов   11.02.2008 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.