Две пачки Parliament

В иллюстрации использованы персонажи Херлуфа Бидструпа



*

Преуспевающий бизнесмен Анемподист Ржац (он же – Подя Кунцевский) и его питерский деловой партнер – коренной ленинградец Модест Лурье далеко заполночь вышли из ночного клуба.

Они тактично поддерживали друг друга, поскольку находились в состоянии, именуемом в простонародье «в хлам», «в лоскуты», «в дрова», «в муку» и т.д и т.п.

Неуверенными шагами они добрались до «Studebaker Champion Regal Starlight Coupe» 1951 года, зарегистрированного на имя Ржац Аделаиды Прокофьевны и управляемого Подей по доверенности. Анемподист обожал раритеты, украшенные фаллическими символами.

После непродолжительного спора о водительских талантах друг друга, в котором чаще всего звучало: «Сам ты в говно!» Модест завладел ключами от машины и сообщил, что довезет Ржаца к мадам Ржац в лучшем виде, благо все питерские знают теперь Москву, как свои пять пальцев.

Автомашина взвизгнула резиной и решительно рванула в сторону загородного дома супругов Ржац, расположенного неподалеку от Москвы на всем известном гламурном шоссе.

В дороге раздался звонок мобильного телефона «Nokia», усыпанного стразами от Svarovsky. На девятом звонке Анемподист сообразил, какую кнопку следует нажать.

После непродолжительных заверений в том, что он не пьяный и вообще не за рулем, Подя понял, что ему необходимо купить супруге две пачки «Parliament».

- Увидишь ларек – тормозни, - попросил он Модеста, - сигареты надо купить.

- Угу, - отозвался Лурье, управляя автомашиной по принципу «красный – наш, зеленый – общий».

На выезде из города оба сразу увидели светящееся стеклянное заведение. Модест с трудом затормозил, а Подя стал рыться в карманах.

- Вот черт, только доллары, - произнес Ржац и вопросительно посмотрел на партнера, - у тебя рубли есть?

- Откуда, таки, в жопе гвозди, - молвил коренной ленинградец, - может, в ларьке и разменяем?

- Попробуем.

Они вышли из автомашины вдвоем, прекрасно понимая, что по одному никто из них до ларька не дойдет.

Мужественно преодолев две ступеньки, друзья открыли стеклянную дверь. Лурье, вспомнив о своем высшем образовании, вежливо поинтересовался:

- Вы не закрыты?

Ответа он не получил, поскольку Подя, покачнувшись, заорал:

- Две пачки «Парламента», но у меня рублей нет, только доллары!

И он взмахнул зажатой в руке купюрой.

- И еще бы минералочки, - добавил Модест.

- Понятно, - произнес «продавец» в форме капитана милиции, - сами пришли, соколики. Сейчас будет вам и «Парламент» и минералка за вождение в нетрезвом виде! А что только доллары – это ничего, это уж мы как-нибудь…

Светящаяся «стекляшка» оказалась стационарным постом ДПС.

На следующий день преуспевающий бизнесмен Анемподист Ржац (он же – Подя Кунцевский) не обнаружил у себя в доме Аделаиды Прокофьевны, а возле дома «Studebaker Champion Regal Starlight Coupe» 1951 года. Зато он обнаружил храпящего на диване коренного ленинградца Модеста Лурье и лежащие на столике, невесть откуда взявшиеся, две пачки «Parliament».

Проверив содержимое карманов и подведя жизненные итоги, Подя вздохнул и вымолвил:

- Никогда еще так дорого сигареты не покупал…


Рецензии
Как говориться удачно зашел… Вдохнули кислороду в пятничный день.
Как бы ни хотелось, но все больше и больше убеждаешься во вреде курения,
даже пассивного. Очень улыбнуло, спасибо.

С радостью, Ваш поЧитатель,

Владимир Кучинский   27.08.2010 11:28     Заявить о нарушении
Цикл "ОбоРжаце" застопорился. Сюжетов нет.
Хотя, тех, что описаны, уже хватает для ознакомления с жизнью "новых русских".
Рад, что Вам нравится.
С поклоном, -

Федор Кузьминский   27.08.2010 11:39   Заявить о нарушении
Читая с огромным удовольствием. Так все правдиво, многих узнаю... Здорово.

Владимир Кучинский   27.08.2010 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.