Маньяки

       – …А мне больше нравится ножом по горлу: быстро и красиво.
       – Ну, в принципе – да! Особенно, если патроны закончились. Только у меня с одного раза не всегда получается дорезать…
       Эти двое так увлечены разговором, что ни на кого не обращают внимания. На тусклых, словно присыпанных пылью лицах – какое-то неуловимое сходства, выходящее за рамки банального подобия черт, которого нет и в помине. Что-то глубинное, нутряное, запрятанное на самом дне остекленевших глаз.
       Одинаковая бледность. Одинаково ссутуленные плечи. Одинаково патлатые, давно немытые шевелюры разной масти. Пассажиры утренней маршрутки – в основном дамы климактерического возраста, опасливо просачиваются вглубь автобуса – подальше, подальше! – и вокруг странной парочки постепенно образуется мини-пустыня безлюдья.
       – Да брось! Чего там сложного? Присел, подкрался, примерился…
       – Лучше бензопилой.
       – Кто бы спорил! Кровяка во все стороны…
       Пенсионерка – Божий Одуванчик эпохи застоя, старательно смотрит в сторону, но замшелые ушки-локаторы тревожно ловят каждое слово.
       – А ты на кладбище-то ходил?
       – Это еще зачем?..
       Пенсионерка внезапно срывается с места и выпрыгивает из автобуса, едва проскакивая в уже вздохнувшие пневматикой двери – и явно не на своей остановке.
       – Там тайник…
       – Да ты что??? Не знал…
       – Только сначала нужно выстрелить в решетку, подпрыгнуть и дать по голове каменной обезьяне.

       ...Утро.
       Маршрутка.
       Два затуманенных от недосыпа игромана обсуждают компьютерную "стрелялку" от первого лица.


Рецензии
А ведь это действительно
первый шаг к реалу!
Понравилось.

Владимир Кокшаров   18.04.2010 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Лилия Тычина   22.04.2010 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.