Чудеса бывают

Это было почти 30 лет назад.
Молодая женщина поняла что пришло время стать ей мамой.
И все бы ничего если бы не ранний срок родов. 3 месяца назад ей сказали что родиться урод. прощупывается 2 головы, и по две пары ног и рук, но одно сердцебиение (УЗИ тогда не было). Молодая женщина больше не была у врачей до этого дня….она уповала на Бога.
…..в 7 часов утра она родила «двойняшек» . В свои 7 месяцев они были слишком слабы и малы но это были нормальные мальчик и девочка.
Так уж было положено что детей сразу положили в «инкубатор» а маму к ним пускали только несколько раз в сутки.
Прошло не много времени когда молодая женщина узнала, что дочь заразили болезнью «боткино» и «стафилококком». В конце 70 – х это верная смерть….а если выживет инвалид!!!! Теперь, дочь она могла видеть только раз в сутки, через стекло инкубатора. Ослабшая женщина упала в обморок когда увидела маленькую с иголками в голове…. худенькое тельце казалось тоньше нежели трубки идущие от этих иголок….. так прошло 2 месяца….капельницы, переливания крови, горсти таблеток…и старый холодный подвал, куда возвращались молодые измученные мамы что бы снова дождаться утра на железной кровати в темном помещении с о стенами покрытыми инеем. Каждая из них не могла ехать домой…. и их выписали….без детей….!!!
Они приходили поздно к своим кроватям и рано возвращались с детям….они ничем не могли помочь, они просто молча верили, что именно их ребенок выживет. И когда, кто то не возвращался, просто не возвращался в подвал, ни у кого не возникало вопросов….все все прекрасно понимали.

Конец зимы 28 февраля…..врач подозвал молодую маму и сказал:
- больше нет смысла ее вытягивать за уши, все предречено, рано или поздно она все равно умрет….она не будет жить, и мы сегодня отключим ее от всех капельниц и систем. Сообщайте мужу и прощайтесь с ней. Без капельницы она и часу не протянет. У вас есть сын, у него очень большие шансы на жизнь, не тратьте на нее ни времени ни денег, пожалейте себя, идите к сыну он тоже нуждается в вас!!!
Она рыдала и просила не поступать так с ее дочерью, она умоляла сделать что нибудь, просила помочь маленькой девочке.
Ей отвечали пряча глаза, что слишком много детей которым тоже нужна эта кровь.
….Она тянула как можно дольше, ее муж тоже долго не приходил. Он знал, каждая минута его задержки, это минута жизни его дочери. И все же час пробил, их привели в палату, где лежала маленькая девочка, вся в трубках и иголках…и с носика и с ушек и ран от капельницы текла кровь. Она лежала с открытыми ярко-зелеными глазками, тяжело дыша хватая ротиком воздух, …она не плакала…2 месяца не плакала, она молча боролась за жизнь.
Было много людей, и врачи, и медсестры которые привязались к маленькой пациентке борясь за нее, она стала родной для многих, но решение принято, сегодня ее повезут умирать в морг, она не жилец...
Отец подошел к малышке, вытер кровавую слезу с ее личика и обращаясь к ней, сквозь слезы просил:
-доченька (у нее еще не было имени), родная прошу тебя!!! Сейчас 22,00….до весны осталось 2 часа….протяни, умоляю 2 часа и придет весна, доживи до весны и тебе станет легче…..

A за 200 км от Киева, были люди, которые в ту минуту молись прося за девочку, которые постятся уже 3 день ничего не едят, а только молятся….



В палате все рыдали….и родители и врачи ….. приняли решение сделать последнюю попытку спасть девочку…….. 1 марта девочка резко пошла на поправку. С тех пор у нее два дня рождения…..18,01,79 и 1,03,79

С любовью ваша Рыжий КСЮ
Никогда не теряйте надежды, верьте и просите Бога, чудеса бывают……


Рецензии
Да. Чудеса действительно бывают!
Очень Добрый рассказ. И вселяющий надежду.

Ника Близкая   19.01.2008 00:48     Заявить о нарушении
Просто нужно верить!!:)

Рыжий Ксю   25.01.2008 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.