Немного о потоках

БЕДНАЯ... БОГАТАЯ...

Я знала, что я- излучающая. Но не настолько же явно!

Моя еще вчера любимая дубленка перестала радовать меня. Она потускнела, пропиталась городским смогом, пылью, холодом, рынками, поездами, городами, черти чем, в общем. Она стремительно состарилась, напоминая мне шкуру саврасой усталой, натруженной лошади.
Кажется, это заметила не только я.
-Купи себе новенькое, красивое чего-нибудь, - сказал мне муж,- вот тебе будет и подарок на новый год.
Деньгам нашлось горящее место в боковом кармане сумки. И в один из холодных зимних послепраздничных дней я решилась на вылазку в чуждый мне когда-то квартал магазинов «кожа».
Когда-то давно я заходила в этот квартал, зажмуриваясь от цен, сутулясь от тяжелых взглядов продавщиц. Это время прошло. Мое старое «я» все более активно заменялось новым «я».
Мы росли параллельно с мужем, каждый в своем бизнесе. Вместе с ростом пришло новое зрение на людей и на вещи… Словом, я захотела стать привлекательной..
-Хочу купить что-то красивое, - так незамысловато я сформулировала свою просьбу и отправилась в «путь».

Уже по пути я начала отбиваться от мыслей-паразитов.
-Боже мой, у меня нет приличной одежды. Дожилась.
-Мне столько лет, а у меня нет…
-Все красивые, а я как всегда…
Я знала, что эти черные «нет» могут свести на нет мое намерение купить замечательную вещь. Я знала и отгоняла их, но они летели, кружили за моей спиной, каркая и махая перепончатыми крыльями- гибриды мышей и ворон- летающие твари. Я посылала им видения светлых радужных крыльев, мелодии песен. Они их сглатывали, менялись в форме и цвете, отставали…
Город вязко и неохотно оживал после праздников. Улицы были твердые, заледенелые и очищенные от шелухи машин, деревья, очищенные от шелухи листьев, души людей от шелухи напрасных предпраздничных ожиданий. Праздники кончились вчера. Сизое небо, пыталось объять меня серыми, плоскими холодными руками обыденности. И, наверное, это ему отчасти удалось, потому что мои «новые силы» и «новое зрение» оставили меня на пороге первого же магазина. Я слабеющими руками открыла тяжелую дверь.

Магазин был так себе, достаточно темным по цветовому содержанию и размерами не выдался. Но, тем не менее, я в нем потерялась.
-Вы что-то ищете?
Странный вопрос от продавца покупателю.
-Себя ищу, -хотело ответить с улыбкой мое новое «я».
А старое съежилось и кивнуло неопределенно, мол, да- ищу.
-Я ищу что-то красивое, - попыталось веско и уверенно сказать новое «я».
Но старое закрыло ему рот и получилось:
-…красивое..- писк мышонка.
Я стояла перед продавщицей, как серая неудачница в старой, бедной шкуре, слабая и трусливая. Я знала, что я излучаю поток БЕДНОСТИ, но не могла ничего с этим поделать.
Продавщица обвела меня профессиональным взглядом.
-Боже мой, до чего они мне все надоели. Ходят, шляются. Денег нет. Ничего нет. А все туда же,- сказала она беззвучно.
-У меня есть деньги. И я хочу что-то красивое!- так же беззвучно крикнула я в ответ.
-А можно вон то пальтишко коричневое, - вслух пропищало мое старое «я», излучая поток СОМНЕВАЮЩЕЙСЯ БЕДНОСТИ.
-Сейчас начнет мерить. Присматриваться начнет, выбирать, выискивать, сама не зная чего, -продолжила беззвучно продавщица, а вслух она сказала:
-Это не ваш размер. Вам ваш принести, брать будете?
-Брать? Я же даже не померила!- вспылила я, излучая поток ВОЗМУЩЕННОЙ БЕДНОСТИ.
-Ладно, принесу, -скривилась продавщица.
Блестя длинными лакированными черными ногами, в магазин вошли две девушки. В их карманах не было денег, но они излучали поток ЗНАЮЩЕЙ УВЕРЕННОСТИ.
Продавщица бросила мне в руки коричневую, тяжелую, топорно раскроенную шкуру и устремилась к этим двум красоткам. Она завела с ними нежный и воркующий разговор, а я надела на себя негнущееся пальто с меховым воротником, заканчивающимся чуть выше пупка.
Мое старое «я» сказало:
-Бери. Вроде смотрится солидною
А новое усмехнулось:
-Та же шкура старой лошади, только цвет коричневый, а не серый.
Я осторожно сняла с себя кожаную тяжесть и начала потихоньку просыпаться.
-Я хочу быть красивой, хочу красивую вещь…
Мой взгляд упал на розовую шубку. Мои руки потянулись к ней. Шубка была с капюшоном, чуть ниже колен, легкая и невесомая.
-Она дорого стоит!- подбежала ко мне обеспокоенная продавщица.
-Но красиво же!- вслух сказало мое новое «я» и улыбнулось продавщице как подруге.
Я накинула шубку на плечи, капюшон на голову, расправила спину, излучая поток БЕЗМЯТЕЖНОГО БОГАТСТВА.
Продавщица вздрогнула, прошептала:
-Жаль. Она вам велика. А другой нет.
-Ну, тогда, ладно, - снисходительно ответила я и вышла из магазина.

До следующего магазина было всего-то шагов пятнадцать. Серый день, низкое небо пытались придавить меня к земле, но я шептала про себя:
-Я богата. У меня есть все. У меня все есть. Просто я хочу еще чего-то красивого. Хочу красивого. Красивого…Необычного…
Я шла и с каждым шагом все сильнее входила в поток САМОУВЕРЕННОГО БОГАТСТВА, мне совсем не хотелось теряться и в следующем магазине тоже.

Двери этого магазина, казалось, распахнулись сами, лишь от одного прикосновения моего взгляда. Я зажмурилась, но не от растерянности, а от блеска золота. Здесь со стен свисали причудливо раскроенные пантеры, пантеры, леопарды, рыси и еще всякие космические хищники, овцы, рыбы … В стразах, голограммах, пайетках, всякой блестящей чешуе и мишуре.
-Пожалуйста, все на ваш вкус, -продавщица смотрела на меня как на королеву, улыбаясь, но без подобострастия.
-Что-то красивое…-сказала я, -чуть все еще жмурясь от блеска.
-Здесь все красивое, -запела нежно продавщица.
-Так ярко…
-Богато…Все богатое …
-Но мне… Я…-я усилием воли включила в себе поток РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ БОГАТСТВА, тот свой самый хороший деловой поток уверенности не в сохранении и увеличении неподвижного, а в отдаче и в получении.
-Я поняла, что вы хотите, -грустно сказала продавщица, - вам нужна стильная, деловая вещь, без вычурностей.
-Вот-вот, -согласилась я с ней.
-У нас такого нет, - сказала она мягко.

Я вышла на воздух. Вселенная улыбнулась мне солнечным лучом. Небо поднялось пространством будущих полетов. Внутри меня рос поток СТИЛЬНОЙ РАДОСТИ. Продавщица была права. Я хотела быть именно стильной. Нести радость стиля или стиль радости.

Они передали меня друг-другу, как эстафетную палочку… В третьем магазине меня уже тоже ждали. И без слов показали на светлую удлиненную куртку с ремнем по бедрам. Я даже ничего не говорила. От меня исходил поток СТИЛЯ, и куртка легла мне послушно на плечи, обняла, застегнулась на все пуговицы, задышала нежным ароматом меха.
-Ваша вещь. Стильно, - сказала мне продавщица, блестя счастливыми теплыми, карими глазами.
-Моя, -подтвердило мое новое «я», наслаждаясь потоком стиля.
Мое старое «я» попыталось пискнуть что-то вроде того, что куртка не совсем практична, легка, в ней можно замерзнуть. Оно, выдыхая потоки БЕДНОСТИ нарисовало мне мигом картины космических, бескрайних ночей, бездомность вокзалов… Потом оно выдохнуло поток БОГАТСТВА и что-то запищало о том, что вещь должна быть более меховой, более объемной, ее должно быть много…
Но поток СТИЛЯ победил. Продавщица завернула в пакет мою старую дубленку. И я вышла на улицу в неожиданно весеннюю солнечную капель.

Квартал кожаных магазинов остался позади, а я шла в своем новом «Я» в потоке РАДОСТНОГО СТИЛЯ или СТИЛЬНОЙ РАДОСТИ… Этот поток был лишь частью потока ЛЮБВИ К РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, а он в свою очередь был частью потока ЛЮБВИ КО ВСЕЛЕННОЙ.
Я ощущала Вселенную в себе и она вела меня нежно к моему новому сильному «я», не богатому и не бедному, а именно к сильному-стильному… И старые «я» притихли, обдумывая свое будущее перерождение.


Рецензии
Конечно надо пресекать женские страдания-стандартная унифицированная форма одежды с вариациями в зависимости дня недели, времени суток, лунных и солнечных циклов и политических новостей-такая российская армия моды...

Владимир Шамилов Георгиев   10.06.2017 19:47     Заявить о нарушении
О! Теперь у меня столько одёжек, что раздаю их направо-налево.

Кимма   10.06.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.