Так не бывает

       « - Так что вы можете сказать по поводу случившегося?» – звучал в его ушах голос следователя, как казалось, пронзительно, словно милицейская сирена. Ему всё время хотелось вжаться в стул, на котором он сидел уже больше часа, давая пояснения по поводу того, что с ним произошло. Он плохо понимал смысл того, о чём его спрашивали, тем более, не мог сосредоточиться и построить фразы, чтобы внятно, чётко и логично отвечать на вопросы симпатичной девушки. Боялся повернуться, посмотреть по сторонам. Во рту пересохло, язык не слушался, еле ворочался, занимал почти весь рот, казалось, что был совершенно чужим, какой-то ненужной частью организма.
       Следователь – это молодая симпатичная девушка, с красивыми белыми зубами, с низким голосом, очень миловидная. Она выполняла свою работу: опрашивала потерпевшего, у которого угнали его автомобиль. Она была уверена, что перед ней находится молодой мужчина, которому нечего делать в их конторе. Но это была её работа. Она занимала всю её жизнь. Вокруг неё всегда было много мужчин, ведь она работала в милиции, где люди априори должны быть мужественными и сильными. Так оно и было на самом деле. Но вот счастья среди них она для себя найти никак не могла. Ей хотелось тепла, ласки и нежности. А её коллеги, которые могли очень легко обращаться с любым оружием, с разными машинами, с хулиганами и бандитами, не привлекали её по-человечески, не давали ни малейшего повода мечтать о связи с ними своего личного женского счастья. Кроме коллег ей приходилось общаться с другими мужчинами: чаще всего это были подозреваемые в преступлениях, наркоманы, алкоголики и прочие сомнительные представители «сильной» половины человечества.
А этот мужчина, который сидел теперь перед ней, в её власти, которому была нужна её помощь и защита, сильно отличался от тех, которые были рядом с ней всегда. Чистый, вежливый, красиво и мягко говорящий, прилично одетый, немного смущающийся, улыбчивый, но несколько неуверенный и расстроенный; она увидела в нём то, чего ей всегда так недоставало. Она почувствовала в нём тот идеал мужчины, о котором мечтала ещё школьницей.
  Закончив опрос потерпевшего, дав подписать протокол, попрощалась. Он не торопился, её тоже что-то удерживало на месте. Дальше разговора не получалось.
«Надо было предложить хоть чаю,»-подумала она с укоризной на себя.
А его в это время мучили несколько другие, чем в начале разговора, мысли: «-Ну и зачем я тут торчал столько времени, ведь всё равно машину не найдут, не будет же эта хорошенькая, шикарная девушка бегать и искать мою колымагу?! Да и Бог с ней! А девушка-то хороша, ой, как хороша! Вечером, когда, как обычно, пойду в ресторан, закажу песню: «Ах, какая женщина! Вспомню про следователя...»
Когда он дошёл до двери кабинета, взялся за ручку, чтобы открыть, она окликнула его, ровно он что-то забыл. Что сказать ему ещё, она не знала. Он резко повернулся к ней с немым вопросом в глазах. На секунду увидел перед собой её тёплые карие глаза, глаза очень одинокого, боявшегося боли, человека, внезапно уронившего что-то очень дорогое, бросившегося тут же проверять – не разбилось ли?
« -Ты всегда такой мягкий и пушистый?»- тихо спросила, словно у себя самой, она. Внезапно что-то вспыхнуло между ними. В следующее мгновение он чувствовал её руки, обвившие ему шею, он целовал её в губы, судорожно глотая их опьяняющий аромат, и обнимал доверчиво прильнувшее к нему стройное, гибкое, горячее тело, не успев до конца понять: что же происходит. Ему всё это кажется или всё на самом деле? Он не понимал: который сейчас час, где он… Только нежный шёпот, жадные губы и ласковые руки...
В какой-то момент он вспомнил, что ведь он сейчас в милиции, нагло и беззастенчиво обнимает и целует следователя, находящуюся при исполнении! «А вдруг всё это провокация?»- сверлила мозг мысль. « Стоит ей только закричать и он уже не потерпевший, он тут же станет преступившим закон!»-терзали голову сомнения. А оторваться не было никакой возможности, и, главное, никакого желания. « Пусть будет всё так, »-думал он. Ему было хорошо! В следующий момент дверь в кабинет следователя резко распахнулась…


Рецензии
Вот это история! В общем-то совершенно понятная. Будь девушка следователем, военнослужащей, лётчиком, инженером, санитаркой, учёным, она остаётся женщиной, мечтающей о личном счастье. И всё же смелый поступок следователя ошеломил меня. А рассказ оборвался на полуслове. Где читать продолжение??? Моя душа жаждет знать, чем кончилось это дело!

Алла Валько   27.11.2018 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Так как миниатюра написана по мотивам реального события и могло иметь место в реальности, а его участники могут опасаться быть узнанными, предпочту оставить описание необычной встречи своих героев без продолжения. А Вам я желаю иногда привносить в свою жизнь немного романтики и интриги, чтобы было интереснее. Хотя жизнь распоряжается всё-равно по-своему...
Всего самого наилучшего,
Дмитрий

Дмитрий Борисович Тихонов   27.11.2018 09:46   Заявить о нарушении
Мне уже не до романтики. Возраст...

Алла Валько   27.11.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.