Дождь

Однажды, в небольшом королевстве пошёл дождь. Замечательное начало для сказки, не правда ли? Только это совсем не сказка, а рассказ о чём-то далёком, что есть рядом с нами, но мы его просто не замечаем.
Это королевство, Золотой Свет (название для той местности обычное, вот только совершенно не отвечает требованиям горожан и внутренней ситуации), всегда славилось тем, что дождь был очень редок там. Именно поэтому обитатели Золотого Света обрадовались дождю как никогда и все дела, которые были задуманы на этот день, отложили для солнечных времён. Король устроил Великий Праздник для дождя и своих подданных, желая порадовать тех. Праздник начался совершенно обычно: каждый дом был открыт, а хозяйки начали спешно готовить угощение.
Жители сочли своим долгом не только радоваться дождю и отдыхать, но и приветствовать его. Никто не раскрывал широкие зонты, так хорошо спасавшие от солнечного света, и все с лёгкостью подставляли лица под струи дождя. В центре королевства на скорую руку общими усилиями возвели большой шатёр, который занял почти всю центральную площадь. В шатре королевские повара устроили небольшой пир для каждого желающего. Артисты без конца играли весёлую музыку, и в городе царила общая атмосфера праздника.
Капельки дождя весело стучали по крышам домов, скатывались вниз и разбивались на миллионы бриллиантовых брызг. Улица города омывались водой, словно весь город решил утонуть в этом дожде, лишь бы он не заканчивался.
Целый день лил дождь и ни на секунду не прекращался праздник. Танцы под дождём, беззаботный смех детей, разговоры за кружкой эля. В тот день про таверны было забыто. Никто не хотел находиться в помещение, всем хотелось гулять и веселиться под дождём, стремясь сделать счастливыми не только себя, но и окружающих.
Создавалось впечатление, что весь город забыл о существовании домов и праздновал исключительно на улицах города. Все были счастливы и радовались каждому человеку. В этот день никто не совершал ничего дурного, словно все забыли о существовании зла. В Праздник Дождя все стремились делать друг другу маленькие подарки и не забывать ни про кого. Нищий мог рассчитывать на сытный ужин, а лорд без зазрения совести на равных разговаривал с крестьянином.
К сожалению, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Под утро закончился и дождь, а соответственно и праздник. Кульминацией праздника стал гром и несколько ярких молний, словно сама погода прощалась с этим днём и хотела оставить в сердцах жителей яркие воспоминания и попытку утешить, обещая им ещё раз когда-нибудь наведаться. Затем, когда последние капли дождя упали с неба и разбились о город, а солнце готовилось встать, все жители разошлись по своим домам.
Между людьми вновь встал барьер положений в обществе. Но до сих пор, когда в королевстве начинается дождь, все забывают о горестях и радость вновь охватывает каждого жителя Золотого Света. Вновь забывается про положение в обществе и вновь устраивается грандиозный праздник для всех.
Жаль только, что дожди в том королевстве столь редки.


Рецензии
Замечательная сказка, спасибо.
С уважением Мила

Мила Бающенко   01.12.2010 23:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв.
Всего доброго, сдобного и чистого!

С теплом,
Мира.

Мира Светлая   01.12.2010 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.