Сказка на день Св. Валентина

  Сказка на день Св. Валентина
       Это случилось в ночь с тринадцатого на четырнадцатое февраля, в тихом доме на окраине. Тринадцатое была пятница, и весь вечер до самой полуночи, то в дверь, то в окна стучались бесенята. Они жаловались на то, что замерзли и просились погреться, но им никто не открыл. И тогда, уже ближе к двенадцати ночи, началась такая вьюга, которой свет не видывал уже давно. Но часы пробили полночь, и наступил светлый праздник - день Святого Валентина.
      
        Вьюга бесилась за окном. Без конца хлопали ставни и жалобно скрипели на петлях, как бут-то собирались сорваться с них, и улететь не ведомо куда. Но вдруг, в самый разгар свистопляски, послышался тихий стук в дверь. Хозяйка этого дома жила одна и сразу побоялась открыть, но подошла к окну в надежде увидеть того, кто стучал. Снежинки стремительно проносились перед глазами и исчезали в беспроглядной мгле, но никого не было видно.. Внезапно в окне появился маленький белый силуэт. Он на минуту повис в пространстве и упал в сугроб перед окном. Девушка, уже не задумываясь, распахнула окно, впуская в дом колючий ветер, и перегнувшись через подоконник бережно взяла на руки белое чудо - юного ангела с хрупкими крыльями.
      
        Спустя несколько минут ангел открыл глаза и встал. Он стоял посреди комнаты, робко озираясь по сторонам, и потирая еще холодные ручки. С белых, белых крыльев стекали капли таящего снега, а щечки полыхали от смущения. Вдруг он заговорил:

 - Ты спасла меня, теперь я могу долететь до небес и рассказать Святому Валентину о том,  что праздник уже пришел в дома к людям. Я так старался успеть в каждый дом где живет любовь, но на обратном пути чуть не замерз. Если бы не ты... Очень жаль, что этот праздник не для тебя, ведь ты опять осталась одна. Что я могу сделать для тебя?

- Ничего не надо, спасибо - Ответила девушка. - Да и теперь я не одна... Давай лучше пить чай. Ты так замерз, а путь твой еще долог, тебе надо согреться как следует.
      
       Они стали накрывать на стол. Засвистел чайник. Запахло медом и цветами. А потом они еще долго разговаривали, пока она не заснула, подложив под голову руку, на самом краю дивана.
      
       А куда же делся ангел? Да никуда. Он и до сих пор там живет. По утрам он украшает дом цветами что бы она просыпалась под звон лепестков, а по вечерам они, уже как всегда, пьют чай и он рассказывает ей сказки что бы она забыла об одиночестве. А если вы не верите, то февральской морозной ночью, когда наступит праздник Св.Валентина, вопреки всему, откройте окно, впустите в свой дом доброго ангела, и он навсегда останется с вами.



15.02.98


Рецензии
Изумительная сказка!

"А куда же делся ангел? Да никуда. Он и до сих пор там живет."
Представляю, как тепло и светло в доме, да и в душе, в которой живет ангел.

Спасибо, Татьяна!

С уважением,

Таисия Де Рейке   18.05.2008 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Таисия! Очень рада что Вам понравилась эта сказка!

От души желаю, что бы ваш ангел не покидал Вас никогда!

Татьяна Гурина   26.05.2008 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.