Артемка. глава 14. продолжение

Марина буквально влетела в приемный покой больницы и подошла к стойке регистрации. Дрожащим голосом она спросила медсестру о том, где отделение реанимации. Та указала на дверь, ведущую на второй этаж сооружения, но объяснила, что уже поздно и туда не пускают.
- Да поймите же- закричала она не переставая плакать- там мой сын, мой единственный сын, его привезли сегодня
к вам вечером на скорой. Я не знаю что с ним, может мальчик уже умер.
Марина вся тряслась и плакала. И как- то незаметно к ней подошли Артем со своим другом и родители наших героев.
- Марина- окликнула её Людмила- все будет хорошо, ты только успокойся. Пойдем сядем и ребята расскажут тебе про Артура все, что с ним случилось.
Они сели на диван у окна. Артемка начал рассказывать как они с Димой возвращаясь с тренировки увидели лежащих на стадионе друзей, и как делал он искусственное дыхание, и как врачей вызывали- вообщем все от начала и до конца.
Они спасли твоего сына- сказала Людмила- они- просто герои!
В этот момент Димка и Артем переглянулись и схлопнулись руками друг с другом.
Позже , когда все пятеро уже уехали, Марине все- же разрешили на 10 минут побыть с сыном наедина.
Когда она вошла в палату к Артуру, в ней горел тусклый свет, работала аппаратура. Десятками проводов было окутано тело юного мальчика. Он лежал неподвижно, закрыв глаза. Казалось, он спит. Да это на самом деле так и было- но все-таки он находился в коме вот уже несколько часов.
Марина не сдержала слез. Она плакала пока сидела в палате и смотрела на бледное личико своего ребенка. . Плакала и смотрела. . .
:* :* :*
Пашка шел оглядываясь по сторонам- вдруг кто- нибудь его преследует. Напрасно, никого не было, да и мать с сестрой давно отстали. Теперь он шел сам не зная куда.
-А может мне домой вернутся- думал он- нет, не могу. Лучше в больницу поеду, ведь там мой друг, Артур, из- за этого проклятого пяточка так вышло. Пашка быстро нашел в кармане н ную сумму денег, ловким движение руки остановил маршрутку на дороге, сел и поехал в больницу. Когда он вошел в приемный покой, Марина спала на диване. Дежурная сестра посмотрев на парня, сказала- Ехали бы вы домой, отдохнули. А завтра приходите. Сегодня уже не пустят. Братик то твой совсем плох- она выдержав паузу продолжила- еле дышит.
- Он не брат мне- сказал грустно Паша- а друг.
Медсестра замолкла.
Парень сел возле Марины и стал ждать, когда та проснется. . .


Рецензии