Она любила Мир...

Она была совершенно обыкновенной… Длинные тёмные волосы, которые не поддавались ей никогда, и жили так как им вздумается… Два тёмных глаза, смотревшие на мир через призму своих фантазий… Они были единственным, что все считали красивым в ней… Родинка над мягкими губами…А на шее была отметина, данная ей по рождении… Серповидная брошь из мелких родинок была её вечным украшением...
 
Она не отличалась стройной фигурой… Крупная, плотная… от этого она тоже не могла убежать, да и стоило ли…

Рождённая среди людей она никогда не могла найти себе места среди них. Замкнутая, закрытая, всегда спокойная и невозмутимая… В детстве она научилась сдерживать свои слёзы… Подчинила их бег своему желанию… Она не плакала… Слёзы это эмоции, а эмоции она научилась сдерживать, и давно. Научилась не показывать их окружающим. Всегда спокойная, невозмутимая, тихая…

Все разговоры она вела внутри себя, а для людей минимум слов… За это все считали её умной, она же себя таковой не чувствовала…

Вот так она и жила…В своём закрытом мире, в своей скорлупке, где не было боли, где не было слёз, где не было чувств… Чистая власть разума...

Но однажды всё рухнуло…Она начала чувствовать, проснулась из спячки… Эмоции потоком захлестнули её Мир. Как с ними совладать? Как подчинить своей воле? Как понять всё то, что творилось в её душе? Сначала была радость чувствования, потом тихая надежда, осознание невозможности, счастье неожиданности, вера в реальность…

Потом пришла боль…от потери близости, от лживой выдуманности, от разрушения твёрдости, от своей беспомощности…

Больно…
Больно терять…
Больно отпускать…
Больно молчать…
И говорить тоже больно…

Больно не слышать…
Не чувствовать…
Больно теряться в мыслях…
Путаться в чувствах…

Больно искать и не находить…
Больно забывать…
Ещё больнее помнить…

Больно мечтать и просыпаться в реальности…
Летать на крыльях и разбиваться о камни…

Больно, когда по венам гранатовый сок…
Когда струйкой…каплями…на пол…

Больно от солнца…
Больно от тьмы…

Больно от неспособности…
От душевной ущербности…
От своей непонятности…
От сильной привязанности…

Больно…
Больно терять…
Больно отпускать…
Больно молчать…
И говорить тоже больно…

А по венам гранатовый сок…
Струйкой…
Каплями…


Её мир трещал, стонал и корчился, забившись в уголок… Она боялась жить, боялась новой боли... Боялась, что однажды эта боль разорвёт её изнутри… Может опять без чувств? Может опять тишина? Ни слов…ни мыслей… Может так?


Но нет… теперь она знала, что жизнь иная… Она разная… Она почувствовала её терпких вкус, забыть который уже не было сил...
Можно жить без чувств… Но будет ли это жизнью? Нет… Она это знала… она это поняла...

Конечно, жизнь полна боли… Но в ней есть и море нежности… Есть вера в возможность лучшего… Надежда на новый рассвет… В ней есть океан безмерной любви к Миру, его чудесам, к его тайнам, к его неожиданностям… Она поняла это… Это спасло её от разрушающей боли…

Она была совершенно обыкновенной… Длинные тёмные волосы, которые не поддавались ей никогда, и жили так как им вздумается… Два тёмных глаза, смотревшие на мир через призму своих фантазий… Они были единственным, что все считали красивым в ней… Родинка над мягкими губами… а на шее была отметина, данная её по рождении… Серповидная брошь из мелких родинок была её вечным украшением...

Она любила Мир…

Спасибо, Мир, что ты есть!...

Спасибо, что я ещё жива!...


Рецензии
Не устаю восхищаться мелодичностью Ваших произведений!
Красота необыкновеная!
С теплом.

Станислав Димов   23.04.2008 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Станислав! Мне очень дорого твоё внимание!
Тепла и света тебе!

Инесса Мелоди   29.04.2008 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.