Кусочки счастья

Я вернулась домой и не важно выходила ли я на час или меня не было несколько недель, здесь всё по-прежнему и это радует. Собака радостно и шумно встречает меня, кошка смущенно выглядывает из-за холодильника. Мама дома… Просто попробуйте сказать: «МАМА», почувствовать вкус этого слова. Конечно же у каждого он свой, но всегда родной и приятный. Вот и «кусочек» счастья, так просто – одним только словом! А когда я в последний раз говорила, что люблю её? Вчера, позавчера, на прошлой неделе?
Когда вообще в последний раз я говорила ЛЮБЛЮ?! А это так же необходимо как есть, спать, дышать. Почему в нашем великом и могучем любить (не только себя), радоваться (не только за себя), жить – это не синонимы?
Заходя, домой я непроизвольно начинаю улыбаться счастливо, радостно, иногда немного виновато: «Ура! Дождалась! Я дома!». И вот у меня в руках ещё один «кусочек» счастья, ничем не заслуженного, но такого родного и необходимого. Всё здесь: старая кружка с отбитым краем и забавной надписью на ярком бочке, зеркало в прихожей, которое видело меня ещё совсем маленькой, пропитанные моим запахом любимая пижама и подушка. И самое главное, то что я здесь нужна, здесь моё место, меня ждут и любят. Всё это моё!


Рецензии