12 девушек моего года. Сентябрь
И лишь 9 числа, поздравив с праздником всех, кого посчитал действительно достойной этого, не получив ответа только от одной…, я случайно наткнулся на странную бумажку в заднем кармане брюк. Это был троллейбусный билетик. «0-9-0-2-7-8. Эх, не счастливый…» На обороте карандашом были написаны другие цифры, читаемые были 4 последних. «Что-то знакомое…» Это был безумно долгий час, но я всё-таки вспомнил её. Естественно, это была девушка, чей номер ещё можно записать на троллейбусном билетике!..
Мы встретились этим же вечером. Долго гуляя по шумным проспектам мы внезапно оказались возле дома, где первый раз познакомились несколько месяцев назад у нашего хорошего знакомого, которому она была благодарна больше меня, и который и сейчас был дома и «абсолютно свободен».
В этих «гостях» мы встречались чаще, чем где-либо. Я из-за своей занятости, она из-за суровой мамы. И даже исконно русское имя не придавало «весу» и уверенности, и в 23.00 она уже бывала дома. Она была маленькой. Маленькой настолько, что мы спокойно умещались на односпальном раскладном кресле. Маленькой настолько, что я не всегда обращал на неё внимание. Маленькой настолько, что обижалась на сущие мелочи…
Однажды, не успев раздеться, придя в наши любимые «гости» к ней, в первую очередь, я с порога выслушал её недовольства за последние пару дней. Тогда сразу вызвал ей такси и даже сам захлопнул дверцу жёлтой «Волги». Остался пить с хозяином «гостей» до ночи и вспоминать лето… август… звёзды и…
Свидетельство о публикации №208011800050