Звездочёт

интересно, как на звёзды смотрят те, кому осталось жить всего несколько часов... Говорят, ты видишь мир иначе, когда знаешь, что всё вокруг суета, лишённая смысла, а то что там, оно вечно... вечно как жизнь внутри каждого тела, внутри каждого разума, каждой мысли. которая на вечно отпечатывается на этом покрывале судеб... Выдумка, задумка, мечта, высокое желание - всё это звёзды. Всё это та бесконечность и та необъятная сила понимания чего-то странного... каждая галактика - отдельно прожитая жизнь, судьба, нарисованная красками внутреннего мира, которым нет названий, чтобы не ограничивать их возможности меняться и быть совершенными...
как смотрят на звёзды люди. которым осталось жить несколько часов?.. задумчивый, далёкий и такой глубокий, но совершенно не печальный, отнюдь... ищут свою жизнь, ищут свою галактику, свои мечты и желания, которым не суждено было сбыться... чтобы увидеть в них свой фильм в созвездиях, названия которых не знает никакой учёный астроном, которые не видел ни один человек, кроме того, ради которого была создана колыбель из бесконечного множества аккуратных следов памяти...
как смотрят на звёзды люди. которым осталось жить несколько часов?.. с той тайной любовью, с той загадочной лаской, которую не понять никому из живых..


Рецензии