Артемка. глава 15. первый день

Раннее осеннее утро второго сентября выдалось как назло дождливым и не очень- то приветливым. Еще на кануне стояла прекрасная солнечная погода, лучики светила играли в окнах многочисленных домов спального района города. А сегодня , когда пришла пора идти в школу, оно совсем исчезло за темными тучами и перестало радовать нашего героя. Хотя честно сказать, радоваться было и нечему. Воспоминания о вчерашнем происшествии и полное неведение о судьбе Артура, заставило Артемку встать с хмурым лицом и нежеланием идти в школу.
- Доброе утро, мам- тихо сказал он и сел на стул в кухне. - Доброе сын- сказала она и посмотрела ему в глаза- ты не виноват. Ты все правильно сделал. Благодаря тебе он жив. Людмила погладила его по голове , затем встала- положила на тарелку бутерброды, да яичницу и поставила перед Темой.
- Ешь, сынок, наедайся, у тебя новый год начинается. С этими словами она подошла обратно к плите.
- Мама, а знаешь- неожиданно сказал он- я хотел бы найти тех парней, которые побили моих друзей, и . . . Тут Артем замолчал.
- И что бы сделал?
- Я бы их убил.
- Не говори глупости- сказала мама- и вообще не думай об этом. Где только ты такого набрался? Ешь а то в школу опоздаешь. Она налила пацану чая, положила два куска сахара ему в стакан и пошла одеваться чтобы самой не опоздать на работу.
- Все равно- твердил Артем про себя- найду и убью.
Взяв свои веселый ранец, Артемка вылетел из квартиры.
:* :* :*
Антон вошел в небольшую комнату, обставленную какой- то дешевой мебелью разных размеров и расцветок, где за небольшим резным столом сидел человек небольшого роста, в черном свитере , отвернувшись к окну. Он что- то вертел в руках. - А это ты. Антон, проходи- человек даже не посмотрел в его сторону.
Тоха прошел через весь этот затравленный мебелью проход, и встал у стола. Человек жестом сказал ему на стул. Антон сел. - Принес то, что мне твой брат передал?
- Конечно, вот- и Антон протянул ему небольшой сверток с белым порошком. Человек развернулся и парень увидел его лицо! Слегка округлое, с кривым носом, оно немного наводило страх. Но парень не испугался. Ему уже приходилось иметь дело с такими людьми. Аккуратно вскрыв пакетик , человек попробовал содержимое, затем закрыв его спрятал в стол. После недолгой паузы, тот протянул ему конверт.
- Бери пацан и проваливай- сказал тот и снова отвернулся- забудь сюда дорогу, понял?
Антон взял конверт и вышел прочь. . .


Рецензии