Гордыня
Глазам я не поверил. А ночью произошло другое. Проснулся я часу в четвёртом и стал читать молитву на санскрите. Не ведаю, о чём Всевышнего просил я, но только Он позволил увидеть мне иное измеренье.
Вначале мог я Ангела увидеть, души усопших и домового духа. Потом узрел я и болезни, что в теле человеческом скрывались, и предсказать грядущее был в силах.
Дар Божий развивался. Стал я лечить тела людские, снимал и сглаз, и порчу. По Воле Божьей, имел я власть над бесом, чудовище сие из человека изгоняя в камень.
Работа мистика равна служенью Богу. Даны мне были правила такие: не помогать, доколи не попросят; и не гордиться данным мне от Бога. Всё, что вершил я—творил Ему во славу.
Но гордыня во мне всё возрастала…
…Однажды, пребывая в Чувашии, включил я телевизор и услышал:
-Спорт. Уже вторые сутки, как пребывает в коме вратарь младой армейцев. В прыжке ударился вратарь о штангу во время матча. Врачи всё делают, что в состоянье: вратарь же ЦСКА всё пребывает в коме.
Болел я за армейцев, и в ту минуту спасти решил я вратаря младого. Забыв про всякие законы, отправился в столицу.
А между тем, закон гласил: не помогай, доколе не попросят. Ведь люди к мистику приходят не случайно—являются лишь те, кого Господь приводит.
Но обо всём забыл я, возгордившись, что обладаю силой исцеленья. Я приехал в столицу, такси там нанял. И вскоре был я у дверей больницы, где в коме пребывал вратарь армейцев. Но лишь коснулся двери, как потерял сознанье.
Вокруг меня всё бело. И зазвенел в пространстве голос Бога:
-Спасти решил ты человека, как будто жизнь и смерть тебе подвластны!
Глупец! В тебе Меня лишь малая частица—как и во всяком смертном. Твоя ли в том заслуга, что людям помогаешь? Ещё раз возгордишься—и дар Свой отберу Я...
…Очнулся я в больнице. Здоровье было в норме—и непонятно, что со мной случилось.
Спасти желая человека, пал жертвой я своей гордыни. Лишь побывав на волоске от смерти, понял, что, хоть и обладаю даром Божьим, но вовсе не моя заслуга в этом.
А гордость на червя похожа, что много раз сожрать меня пыталась. Но жив пока я: и терпит поражение гордыня. Но как убить её в себе не знаю.
И вскоре молодой вратарь скончался. Господь решил призвать его на Небо—и кто из нас Всевышнего осудит?...
…Ушёл Сергей—вратаря младого фанаты не забудут никогда.
В один холодный вечер армейские фанаты ликовали. Армейцы стали лучшими в стране. В руках болельщиков не файера, одни: полотнище--футболка Перхуна летела над трибуной. Так радость с грустью вмиг переплелись: они всё время рядышком по свету…
Алексей Беляев.
Свидетельство о публикации №208011900205
Игорь Матвеев 30.07.2014 12:56 Заявить о нарушении