Соя и инфаркты
Соя содержит вещество, называемое гемагглютинин.
Оно вызывает аггрегацию (склеивание) эритроцитов - красных кровяных телец.
Данное вещество разрушается только при длительной термической обработке, например при кипячении соевых бобов в течение 2-х - 3-х часов.
Иначе вследствие аггрегации эритроцитов образуются микротромбы, закупоривающие коронарные сосуды и нарушающие питание кровью мышцы сердца.
То же самое происходит и с церебральными сосудами (сосудами головного мозга), что способствует ишемическим инсультам.
Свидетельство о публикации №208011900387
Петр Батов 31.03.2011 16:18 Заявить о нарушении
Могу просто дать своё согласие на публикацию.
Да впрочём, и так скачивают все кому не лень.
А в Казахстане у меня бабушка живёт и вся родня по материнсккой линии.
В Темиртау.
Так что Казахстан мне не чужой...
Ангелина Моисеенко 01.04.2011 22:20 Заявить о нарушении
Петр Батов 02.04.2011 19:36 Заявить о нарушении