Вторая ночь без сна

Вторая ночь без сна… Завтра буду просто падать. Засыпать стоя, на ходу, в разговоре.

А как прекрасны ночи! Как божественно снисходят на Землю рассветы! Ради этого стоит не спать.

Да вы только представьте: тишина, темнота…. И только легкий шум ветра из форточки… А за окном царствует осенняя ночь. Холодная, равнодушная, непоколебимая. Будто силком она заставляет сиять звезды сквозь пелену облаков. Луна, молодая, неопытная, но очень смелая блещет на небе, превращаясь в искажении облаков в бледное расплывчатое пятно.

Секунда за секундой мелькают мимо… Земля совершает оборот, не торопясь, будто давая время осенней ночи насладиться своим величием. И меняется вид из окна. Луна скрывается за углом соседнего дома, оставляя напоследок лишь свет своих лучей. Прохлада ночи укутывает тело вуалью, заставляя невольно вздрагивать и пробуждая желание залезть под теплое одеяло и заснуть.

Еще чуток… И Луна совсем прячется за горизонтом, становится темно… Но всему когда-то приходит конец. Начинает медленно светать. Ночь теряет свою силу. Время свергает ее с престола, венчая на царствование день. Облака сначала розовеют, потом все небо окрашивается различными оттенками красного.

И…Да! Появляется солнце! Отдохнувшее, радостное, полное сил согреть нас, отдавая последнюю дань уходящему лету, пытаясь хоть на какие-то дни отдалить неизбежное появление беспощадной зимы…

15.10.2005


Рецензии
Красотища какая!
Мне тоже часто не удаётся заснуть, когда такие мысли приходят. И устаёшь, и настроение возвышенное.
Добра вам.
С теплом

Илана Арад   21.05.2008 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что разделяете мои чувства.
С добром, Адриана.

Адриана   21.05.2008 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.