Прилавки жизни...

...Мимо прилавка проходит толстый, пожилой мужчина – его тележка до верху набита «Сытостью» и «Спокойствием», хотя, на дне тележки, можно разглядеть несколько маленьких упаковок «Страха» и «Тревоги». А вот идет красивая девушка, с виду такая милая и ласковая, только вся её тележка набита тяжелыми упаковками «Карьеры» и «Эгоизма», вперемешку со стеклянными пузырьками «Злобы».



...Маленькая девочка просит мать купить ей красивую разноцветную коробку, с надписью «Мечта», а мать, с сомнением заглядывая в свой кошелек, выбирает для нее другую коробку – серую и неприглядную, с надписью «Действительность». Девочка плачет, не желая получать «Действительность». Тогда мать берет с полки другую коробку, такую же яркую и красивую как и «Мечта», только гораздо дешевле, с надписью «Иллюзия». Девочка, видя как коробка «Иллюзии» падает в тележку, несколько успокаивается и продолжает следовать за мамой...



....Молодой парень стоит у прилавка и пытается дотянуться до банок «Мудрости», но они заставлены маленькими банками «Ошибок», «Неприятностей», «Трудностей». Тут парень обращает внимание на небольшую табличку, на которой написано – «Мы не продадим вам «Мудрость», если вы не купили пачку «Жизненного опыта»!» Парень, задумавшись, отходит от прилавка и видит рекламный стенд. На стенде написано - «Попробуйте бесплатный образец «Сладкой жизни»!». Парень заинтересованно подходит к стенду, пробует бесплатный образец, и стоит, закрыв глаза и наслаждаясь незабываемым вкусом. Но образец быстро заканчивается, и парень решает купить себе еще «Сладкой жизни», но, глядя на ценник, разочарованно отходит...



...Заплаканная девушка идет по супермаркету, под ее глазами видны разводы от потекшей туши. Она идет с тележкой в которой лежат «Раскаяние», «Боль», «Грусть», «Горечь Расставания», и растерянно оглядывается по сторонам, пытаясь найти что-то. Но не находит и подходит к продавцу и просит его о чем-то. Продавец отрицательно качает головой и слышно как он говорит – «Извините, но «Вернуть Его» не продается, потому, что такого товара в наличии у нас, нет и никогда не было». Девушка, отойдя от Продавца начинает тихо рыдать, глотая слезы. Она вспомнила, как в прошлый раз она покупала здесь «Ревность» и «Недоверие», из которого она потом приготовила «Ссору». Она рыдает и катит свою тележку

Из-за поворота появляется Он, в Его тележке, почти те же товары, что и в её - «Раскаяние», «Боль», «Непонимание», «Горечь Расставания». Девушка увидев его собирает в себе силы и подходит к Нему. Парень берет девушку за руку, и уже вместе они берут новую тележку и кладут в нее «Прощение», «Взаимопонимание», а затем, обнявшись, идут вглубь прилавков. Туда, где есть «Настоящая Любовь»...


Рецензии
ПРЕКРАСНО.ШЕДЕВР!

Юрий Шаталин   03.02.2012 19:37     Заявить о нарушении