Lsd как оно есть! часть 1ая

       Вообще надо сказать понял бесполезность моего желания, описывать специфические чувства... Думал сначала, может я такой тупой? Решил почитать как это делают маститые писатели, и ни чего стоящего не нашёл всё сравнения ни какой конкретики.
Все выходные провел на закрытой вечеринке, что там обычно происходит, знает каждый, всё зависит от темы собрания. Печально что чаще всего это порно-оргии, для страдающих от импотенции чиновников.
       Мой пригласительный выглядел так: Небольшой листочек дорогой шероховатой бумаги ( такие обычно используют продвинутые PR-менеджеры, что бы нагнать понтов). Чёрный фон, зелёная рамка, По самому краю наштампованы велосипедисты, едущие в упор друг за другом, стилизованные под рисунок самой популярной марки. Далее в зелёной рамке инопланетянин, тоже стандартного вида, чахлое тельце и огромная голова, с большими глазами. Он тянется рукой ко мне, а под ногами его растут псилоцебины, (стандартный такой рисуночек из трёх грибков). Над его головой какие то иероглифы, наверное даже что-то означающие. И вся эта вакханалия как бы прорывается из потока света, светового взрыва на заднем плане. На обороте просто издевательская надпись, напечатано стандартным шрифтом аля Times New Roman, Уважаемый Сергей, предлагаем Вам принять участие в симпозиуме на тему: "Бесконечность времени и космос как он есть." На нашем научном собрании, выс - тупят с докладами, далее идёт перечисление нескольких культовых ди-джеев, (и что меня очень улыбнуло...) Так же свои новые разработки представит г-н Уэллс, создатель легендарной машины времени. ( Я сразу понял что речь идёт о моём замечательном друге химике.) Старт на орбиту, запланирован в 23-00 такого то, Будьте в условленном месте Вас доставят.
С уважением Бог.
       Сказать честно, я всегда испытывал слабость к таким мероприятиям, публика там просто великолепная, а закрытый формат позволяет собрать действительно интересных людей. Все понты и высокомерия люди оставляют для клубов, а там ну просто услада. Конечно я не мог отказаться... Ибо слаб... Ибо Я… И в условленном месте стоял в условленный час... Подкатила машина, я сел и мы тронулись...
В машине на переднем сидении, уже лежало какое то обмякшее тело. Со временем это перестаёт удивлять. Водитель очень так по свойски представился, "Меня Саша зовут вы ведь Сергей верно?" "Да точно" отозвался я, " Это мой друг Костик" - сказал он - «перебрал чуток" Костик поднял голову обернулся и глянул в мою сторону, но куда то сквозь меня. По засохшему кровяному потёку из его носа, и стеклянным недвижимым зрачкам величиной с десяти рублёвую монету, было ясно, что Костик думал что его похитили инопланетяне и он летит на межгалактическом корабле по необъятным просторам вселенной.
-"Не спсиховал бы", сказал я Сашке.
-"Не спсихует, он всегда тихий" успокоил меня.
-"Это ведь ты был тогда в машине, когда водителя прирезали?"
-"Да, как раз сидел так же на заднем сиденье, как сейчас" глухо отозвался я.
-"Нарожает земля уродов "- выругался Сашка.
-"И не говори" - со вздохом ответил я.
Видимо он понял что мне не очень то хочется вспоминать про тот случай, поэтому закрыл тему. "Ладно, ща на автобан выезжаем, а там быстро уже поедем, расслабляйся"
Значительно прибавив звук динамиков, из которых на меня посыпались тяжёлые, весьма профессиональные и ритмичные звуки играл то ли ремикс Prodigi , то ли какой то из его клонов. Музыка как нельзя лучше подходила к обстановке, за окном ночь, а ты несешься по трассе. Машина серьёзно прибавила в скорости, думаю, ехали мы уже 170 - 180км/ч. Так как рассмотреть авто которые пролетали мимо уже не представлялось возможным. Всё слилось в один большой световой ком, который в свою очередь растянулся в полосу. У меня засосало под ложечкой, обожаю это чувство. Лететь на огромной скорости в комфортной машине по ночному городу, ни когда не знаешь справиться ли водитель с управлением, сначала думаешь а можно ли ему доверять? Но через пару минут это становится не важно, ведь в любом случае сделать ты не чего не можешь. Всё в руках его величества случая, лучше просто смериться. И если что вдруг будет не так, то вряд ли ты об этом когда то узнаешь. Я откинулся на спинку, и ненароком вспомнил тот случай о котором говорил Сашка.
       Дело было около полугода назад, после одной из таких вечеринок, нас собирались развозить по домам, я со своим другом и его девушкой, сели на заднее сидение а вперёд сел, Глеб - директор одного крупного рекламного агентства. Он не очень то всем нравился, у него была явная мания величия, он об этом знал, всё время каялся на сей счёт, но как кокаин попадал в его ноздри, он опять заводил свою телегу, про то что он пуп земли, и то что «шар земной не сам кружиться, это я его верчу». Всё в этом духе. Но так как он серьёзно спонсировал такие мероприятия, все воспринимали его как неизбежное зло, и мерились с ним.
       Вот Глеб сел на переднее сидение, и стал что-то нехорошим тоном высказывать водителю. Я притормозил его, сказав что если он не прекратит то поедет домой на такси. Тот как-то криво улыбнулся, и сел вжавшись в кресло, замолк. Только водитель успел сказать, "Ну что поехали?", положил руку на рычаг переключения коробки передач. Как Глеб резко вынырнул как удав со своего места, оказавшись прямо передо мной лицом к лицу, я почувствовал запах слабый запах медикаментов, сразу понял что «кокс» в этот раз, явно был с большой дозой примеси, на его лице застыла какая то холодная гримаса, кривая улыбка искажала все черты, в этот момент он был похож на карточного "джокера".
       Он показал мне руку в ней, был зажат стелет, я сразу понял что это не к добру, мы все оцепенели. А этот…, сволочь.., молниеносно воткнул его по рукоять водителю в ухо, стелет с каким-то неимоверным хрустом пронзил сначала хрящ барабанной перепонки, и далее мягко вошёл как шило в воск. Глеб проделал это даже не отворачивая головы от меня, как заправский снайпер которому уже не зачем долго целится, он и так знает что всегда бьёт наверняка. Теперь же, он перевёл взгляд с наших каменных лиц, на водителя. И лишь тогда пришел в чувство, он откинул руку от ножа как ошпаренную, схватил её другой рукой посмотрел на неё казалось с удивлением, потом на нас, теперь взгляд его был похож скорей, на взгляд котёнка который сходил мимо своего туалета, а хозяйка всё это увидела, и сейчас станет тыкать его носом. Он мертвецки побледнел, истошно завопил и рухнул в обморок, видимо от избытка чувств которые взорвали его мозг. Я перевёл взгляд на водителя, тот застыл выпрямившись на сиденье как первоклассник, которому всё время напоминают что спину нужно держать прямо. Помню что первая мысль пришедшая мне в голову была про отца Гамлета, которому влили яд через ухо. Цинично, но я лишь потом понял почему, на мочке его уха застыла одна единственная капля крови, и небольшой подтек вот и всё. А так он был как живой. Ужасная картина.
       Помню нам всем тогда пришлось серьёзно раскошелится, что бы собрать сумму, для любимой милиции, что бы что бы та в свою очередь в протоколе указала, что нашли машину на обочине проезжей части, с мёртвым водителем и Глебом без чувств. Обстряпали всё так, будто он поймал попутку, и заколол водителя, так же милиция закрыла глаза на то факт что, мог делать человек в лакированных туфлях за штуку евро, и костюме известного гея-дизайнера в 160 км от города, на трасе по которой кроме дальнобойщиков и не ездит ни кто. Но как говорится не деньги решают всё, а их количество. Теперь все ждали когда Глеб очнётся, и что он скажет тогда? Он запросто мог поставить точку в наших собраниях, а так же помочь привлечь почти всех за шалости с наркотой. «Он как терпящий бедствие Титаник, утащит нас за собой» паниковали особо слабые личности, но что там говорить все ходили на нервах а я прибывал вообще в ступоре, и не с кем не шёл на контакт. Некоторые активисты, вообще предлагали нанять торчков, из местного гетто, что бы те пробраться в больницу и удавить его там, пока он находился в некоем подобие литаргического сна.
       Но к нашему счастью, очнувшись, оказалось что он абсолютно не вменяем, так как первым делом разорвал больничный матрац, и стал есть из него вату. При том, « к нашему общему облегчению» он полностью утратил способность говорить, а только мычал, и шипел на персонал. В общем крыша засвистела у него по полной. После этого разумеется, его сразу безо всяких разбирательств упекли в психушку, жена продала весь бизнес и увезла горемыку, говорят что в Швейцарию. А но и правильно, где ещё быть умалишенному как не в стране победившего социализма.
       Самое ужасное что про беднягу водителя ни кто даже и не вспомнил, вот какие люди эгоисты, когда боишься за свой зад, до других дела нет, готов кого угодно продать и забыть, и от всего откреститься. А я косвенно считал, и видимо буду считать, себя виновным в его смерти, ведь что если бы не шикнул я на Глеба тогда? Кто его знает что в его воспалённом мозгу произошло в тот момент? Может всего этого можно было избежать? Я очень долго не мог спать, память злая штука, она всё время прокручивала тот момент когда нож вошел в его ухо, и этот страшный хруст… Но слава богу мои размышления прервал весёлый голос Саши- « Всё приехали.» Я с неподдельной радостью улыбнулся ему в ответ. И спросил - «обратно ты меня повезёшь?», «Да, сейчас тока этого домой закину». Опустив стеклоподъёмник я взглянул на место где мы очутились. Как всегда организаторам не было равных…
       


Рецензии