На спор

содержится нецензурная лексика.

Два парня, лет 18-ти на вид, сидели на железной парковой скамейке, лениво прихлебывая пиво. Оно было противным и теплым, как и все вокруг. И мысли, если они были, текли медленно и вяло, как густой липкий кисель.
-Все бабы – ****и.
-Гонишь.
-Все. Я любую в постель затащу.
-Моя не такая.
-Спорим?
-На что?
-На штуку.
-Заметано.

Ночь прорезал резкий писк домофона. В прохладный сумрак улицы выбежала девушка. Ее лицо было в слезах, растрепанные черные волосы лезли в глаза. Она сделала несколько шагов и вошла под арку. Там она остановилась и с силой ударила кулаком по грязной кирпичной стене, содрав кожу на костяшках, и заплакала от боли и обиды. Минуту она стояла, прислонившись лбом к грязным кирпичам и тихо всхлипывая. Затем достала мобильник и набрала Его номер.

В это время Он метался по пустой квартире, проклиная все на свете и, в первую очередь, себя. «Идиот… Кто меня за язык тянул? И этот… Друг называется… А вдруг он Ей все рассказал?! Да, наверняка рассказал… Она со мной теперь даже разговаривать не станет… Мудак… Больше не пью… Никогда… Ни под каким видом… Сволочь, последняя сволочь… Только бы все обошлось…» Это было то состояние, в котором человек способен на все. Это было сумасшествие. И тут на столе заиграл телефон. На экране высветился Ее номер. Никто и никогда не слышал от Него таких слов, ни на кого Он не выплескивал столько грязи, как на Нее. Ту, которую Он считал лучшей в мире.

Она швырнула телефон в пустую темноту двора. В голове звенело от услышанного. « Сволочи… Ненавижу… Всех… Ублюдки…» На негнущихся ногах Она вышла к дороге. По ней изредка на невероятной скорости проносились машины.Девушка закрыла глаза, шепотом прокляла этот мир и с безумным криком рванулась навстречу летящему свету. Из этого мира.

Два парня стояли над телом девушки, когда-то красивым, а теперь обезображенным происшедшим.
-Гони деньги.
-Уебок…
-Это был честный спор. Она такая, как и все.
-Уебок.… Держи свои деньги.
Он развернулся и ушел, бросив под ноги бывшему другу бумагу, которую кто-то назвал деньгами. Это не имело значения. Ничего не имело значения. Ничего не имело значения. Он пришел домой и вскрыл вены.
А Его бывший друг наклонился за разбросанными по асфальту бумажками, внимательно посмотрел на девушку и плюнул в окровавленное лицо.
«Сучка… Не дала… Правильная… По яйцам, ****ь так ударила, до сих пор болят.»
И ушел. А на следующий день его зарезали в пьяной драке на вечеринке, которую он устроил.


Рецензии