Сказка далекой страны...

Холодный зимний вечер неумолимо наступал. Девушке нужно было встать и включить отопление. Или растопить камин. Она ненавидела камины и считала, что это – примета зимы. Так же, ненавидела серые сумрачные декабрьские рассветы, предвестники одиноких дней. Спальня в этих сумерках казалась ей ненужно большой, холодной и пустой. В ее углах притаился мрак.
А дома должно быть тепло, от присутствия любимого мужчины. Маргарите казалось, что порывы ветра, с яростью обрушивающиеся на случайных прохожих, пробрались сквозь стеклопакеты, и сквозняками бродят по квартире. На улице неуютно. Но и дома не лучше. Без него. Что делать, если такого понятия как «Он» уже больше года просто не существовало в ее жизни?

Ровно год назад во время очередной бурной ссоры, Марго на глазах мужа, утопила в унитазе свое обручальное кольцо.

«Мои мечты, надежды, моя любовь – все уже давно там…Давай жить каждый своей жизнью, и не мучить друг друга…» Уже через месяц ей было не с кем общаться. Оказалось, что все ее друзья – это друзья мужа, все ее подруги – это тоже его подруги. Она плохая, она бросила такого замечательного мужа, и осталась в полном вакууме. О грядущем Новогоднем празднике Марго думала с ужасом – «Неужели опять я буду одна?!» .

Она прижалась лбом к холодному оконному стеклу. В сумраке на деревьях можно было различить остатки листвы, у которой просто не было сил сопротивляться ветру. Я уже такой же безвольный, бесцветный кусочек прошлого счастья, или еще нет?

Весь этот год с девушкой был рядом всего 1 человек – Гера. Старый друг детства. Ее друг. Но она практически его не замечала – он просто был ее тенью. Скажите, вы часто замечаете тень? Марго даже не понимала, что беззастенчиво пользовалась теплом его души, ничего не давая взамен. Она относилась к нему, как к слуге. Ветер внезапно затих, и в наступившей тишине девушке отчетливо был слышен стук собственного сердца. Он казался таким близким, и в то же время, далеким, как и надежда, затерянная где-то среди развалин счастья. Надежда на что?..

Звонок от Геры раздался рано утром. Рождество и Новый год в Швейцарии? Она же три года уже не каталась на горных лыжах…«Швейцария в декабре божественна и мы туда полетим, хочешь ты этого или нет!» - парень зло швырнул трубку. Может быть, давно с ней следовало поговорить именно в таком тоне и выдернуть из мира страданий по самой себе?!

… В аэропорту Берна гостей приветствовали по старинным обычаям - "Gruezi mitenand". Сам город очаровал Марго своей неторопливостью и неспешностью. Трудно себе представить, что в Европе есть еще такие города. Берн расположен на полуострове, омываемом волнами реки Ааре. Здесь они провели три дня. Маргарите очень понравились пешие прогулки по старой части города. Говорили, она не изменилась со средневековья. А город впитал в себя десятки европейских культур. Это просто город- музей под открытым небом. Облик города насыщен аркадами и колоннадами, под ними так уютно было гулять… Марго первый раз подумала о том, что ей спокойно и комфортно рядом с этим парнем. Она будто вновь открывала для себя его. Но другого, не друга, а мужчину?! Так подумав, она испугалась этой мысли. «Гера же не мой принц, он мой друг, так нельзя. Это не правильно…»

В этот момент пара находилась под знаменитой Бернской Башней с часами. Площадь была заполнена туристами, и казалось, что волшебный дух Рождества витает над всеми. Гера развернул девушку лицом к себе, и нежно, едва касаясь ее губ, поцеловал. Марго с силой вцепилась ему в плечи, от этого поцелуя у нее подкосились ноги…

-Девочка моя, с тобой все хорошо? Тебе не понравилось?
-Гера, вокруг столько людей…
-И что, ты думаешь, на нас кто-то смотрит? Или мы перед кем-то должны отчитываться? Два свободных взрослых человека, и…
-Не начинай…
-Хорошо, оставим этот разговор на потом…

Утром пара улетела в Цюрих. Это самый большой город Швейцарии, в который ежегодно приезжает более миллиона туристов. Вот и два залетных туриста из дикого Казахстана оказались в нем. И опять пешком по мощеным булыжником улицам старого города. Озеро очень красивое, а центр города расположен по обоим берегам реки Лиммат, которая, собственно и впадает в озеро. Гера вел себя несколько отстраненно, девушке даже показалось, что он стал с ней холоден. Неужели все из-за этого поцелуя! А когда за ужином в ресторанчике в сочельник на средневековой улице Niederdorf Гера стал беззастенчиво глазеть на симпатичных официанток, Маргарите впервые в жизни захотелось кого-нибудь убить… Ревность? – Второй раз, за время поездки, испугавшись своей мысли, девушка начала налегать на великолепное красное вино. Как она оказалась в отеле, Маргарита не помнила. Пробуждение было тяжелым, не отпускал дурацкий сон, в котором Гера делал предложение руки и сердца самой страшной официантке, при этом девушка отчетливо помнила, что кольцо одевали на палец ей, а не другой женщине.

Маргарита резко села в кровати, и оглядевшись по сторонам, поняла, что это не ее номер.
-Наше Величество проснулось? – рассмеялся парень, который спал на небольшом диванчике в углу, - тебе минералки или сразу таблетку Алькозетцера?
-Я тебя ненавижу – Маргарита с яростью швырнула в парня подушку, как ты мог жениться не на мне?
-ЧТО??? – Гера почти упал с узкого диванчика
-Не обращай внимания, дорогой, это похмелье. – девушка вытянула правую руку. Кольца нет. Почему я так хорошо помню, что мне его надевали? Странная штука – эти сны, да еще и с тактильными ощущениями…
-Через три часа самолет в Женеву, поторопитесь, перебравшая невеста…Дальше нас ждут горы…

Вторую неделю пребывания в этой стране, Гера и Маргарита провели на одном из самых высокогорных курортов Швейцарии – Саас Фе. Неторопливая Альпийская деревня с домиками – шале, украшенными к Рождеству и Новому году. Казалось, что праздником пропитан даже чистейший горный воздух. Некоторые вершины переваливали за 4000 метров и были покрыты вечными ледниками.

Утром, выйдя из номера, Маргарита увидела тринадцать горных вершин, окружающих долину. У некоторых европейцев этот курорт вызывал тихий ужас, именно из-за числа тринадцать, а она просто замерла в немом восхищении. Душа Швейцарии, Жемчужина Альп… Как только гости и жители страны не называли это место.
-Я ждал именно этого, твоих восхищенных глаз. Я знаю, как ты любишь горы… – парень крепко обнял девушку, почти полностью зарывшись лицом в ее волосы и с наслаждением вдыхая их аромат…

-А ты, что любишь ты, Гера?
Только Боги на небесах знали, как ему хотелось ответить, не просто ответить, а закричать на весь мир –« Я люблю тебя, Марго! Весь этот год, пока я был рядом, ты просто разрывала мне сердце на тысячи кровоточащих кусочков своим равнодушием и страданием по мужу, который абсолютно этого не заслуживал. Я люблю тебя, Марго, ты сама не понимаешь еще, что ты для меня значишь, насколько глубоко ты в моем сердце. Ты нужна мне и только ты, я не могу жить без твоей улыбки и без звука твоего голоса.

Я просто умру без тебя, милая моя девочка…»
Он так хотел, но не мог этого сказать, боясь ее спугнуть.
-Гера, ты мне так и не ответил, почему ты молчишь?!
-Я тоже люблю горы – и парень просто впился в ее губы страстным поцелуем. Марго на этот раз его не оттолкнула, она поддалась навстречу желаниям того, кто еще совсем недавно не значил в ее жизни почти ничего.

Курорт очень компактный и небольшой, но на его территории находится более пятидесяти ресторанов, плюс множество кафе, баров и дискотек и везде стоят украшенные елки, мигает многочисленная иллюминация. Марго понимала, что это самый волшебный Новый год в ее жизни, она чувствовала себя просто маленькой девочкой.

На месте им не сиделось, и в первый же день на воздушной канатной дороге парочка, державшись за руки, поднялись до ледника Фелскин, на нем, кстати, катаются и летом! Пока поднималась канатка, девушка почти молилась про себя – «Гера, не отпускай мою руку, пожалуйста, мне так сейчас хорошо..» А в это время их пальцы вели только им понятную любовную игру…
Марго понимала, что-то начинается и очень хорошее…Появилось давно забытое ощущение – будто миллионы бабочек начали трепетать внизу живота, создавая иллюзию полета и дикой, непонятной эйфории.

На вершине Маргариту поразил простор! Здесь же расположена знаменитая крутая черная трасса Лэнгфлю-Шпильбоден. Прилететь в Альпы и кататься на трассах для новичков – нонсенс!

Но… Железобетонному Гериному «Нет!!!» она не рискнула перечить…
«Хорошо, будем кататься по трассе средней сложности, а завтра утром, когда ты будешь еще спать, я все равно одолею этот спуск…»
Оказывается, на очень многих горнолыжных курортах Швейцарии, подъемники в основном рельсовые, на этом же все только подвесные и очень скоростные.
Склоны ей очень понравились, Маргарита укаталась так, что вечером не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Поэтому последний день старого года они провели на экскурсии.

Из чудес этого курорта хочется отметить Альпин метро. Это самая высокогорная подземная железная дорога в мире! Она привезет вас на высоту 3500 тысячи метров, к вершине Миттелаллалин. А там… а там… Марго чуть не умерла в немом восхищении. И даже забыла про не покоренный черный спуск. На вершине находится панорамный ресторан, где всех посетителей угощают горячим глинтвейном. А с площадки видна вся Швейцария, как на ладони.
Это что-то с чем-то… И Гера и Марго, оба чувствовали будто они находятся на самой вершине мира.
Марго понимала, что такого восторга она точно не испытывала никогда в жизни! В очень ясную погоду видна даже долина итальянской реки По!

После обеда в ресторане «друзья» отправились в крупнейший в мире ледяной павильон - музей, в нем они узнали секреты ледника, которому уже не одна тысяча лет. Позже побывали в ледяном гроте, где стояли фантастические скульптуры. Изо льда. Рядом с этим музеем находится часовня, в которой можно пожениться.
Стоя там, я загадала желание, что если еще когда-нибудь выйду замуж, то только в этом месте…
В общем – или здесь, или никогда!

Марго никогда ни придавала значение церемониям. Но ей вдруг захотелось, просто до слез, до боли захотелось выйти замуж. В этом месте… В роскошном белом платье… Захотелось шагнуть в эту мечту… Захотелось, чтобы ее мужчина впервые на этой невозможной высоте посмотрел на нее глазами мужа.
Только она и он… Навсегда.

Марго не помнила, сколько времени она провела в раздумьях в этом божественном месте. Геры не было в часовне, он куда-то исчез…
Выйдя из помещения на яркий свет, девушка зажмурилась, и еще через секунду кто-то взял ее за руку и …
-Кольцо из моего сна???
-Я так боялся, что оно будет тебя велико, вот и попытался примерить, пока ты спала сном младенца.
-Гера, а предложение то будет?
-Милая…А ты согласна?!




 


Рецензии