Артемка. глава 15. первый день. продолжение

Со своим главным клиентом Тоха договорился встретиться в кафе еще накануне по телефону. Получив от незнакомца солидную сумму, он бодро и весело шел по улице, по направлению к небольшому кафе. Поскольку уроков сегодня было мало, он после школы решил что следует выполнить ту работу, которую просил брат. Тем более, он обещал круто заплатить.
:* :* :*
Марина проснулась только под утро и обнаружила сидящего перед ней мальчика. Решив, что это её сын вышел из реанимации каким-то чудом, она сперва хотела обнять его, но вовремя спохватилась. Перед ней сидел совершенно незнакомый ей ребенок.
- Кто ты такой? - спросила она
- Я - немного замявшись начал тот- друг Артура, Пашей зовут.
- Зачем ты пришел?
Мальчик молчал. Не решался рассказать он о том, как подставил своего друга.
- Я кажется задала тебе вопрос- грубо спросила Марина.
- Я пришел к Артуру.
- Артур умер- она ответила и опустила глаза- Его больше нет. Сказав это, женщина заплакала. Конечно Марина ему соврала, правда сама не поняла почему это сделала. . Мальчик ей не поверил. Нет, не мог он умереть. Парень сам слышал от дворовых пацанов, как Артем с приятелем спас друга и они оба повезли его в больницу, и что тот дышал.
Павел решил , что стоит уйти, дабы не осложнять обстановку.Спокойно встав с дивана, он направился в сторону двери. Но неожиданно он оглянулся. Марина все еще продолжала сидеть и плакать, не поднимая глаз. За окнами тем временем начинался новый день. Он был пасмурным и хмурым. Это был настоящий
первый день осени. Когда Павел вышел на улицу, накрапывал дождик. Первый, прохладный, с запахом осени. Осознав, что мать с сестрой наверное сбились с ног в его поисках, он поспешил домой.
:* :* :*
Артем вошел в школу за пять минут до начала занятий. Поздоровавшись с ребятами у классной раздевалки, он поспешил на третий этаж в кабинет немецкого языка, это был первый урок сегодня по расписанию. .


Рецензии