жар-птица

Катька была брутальной и яркой. Не красавицей, но было в ней что-то такое. Этакое. И она это знала. Знала, что мужики попадали под ее обаяние и беззастенчиво этим пользовалась. У нее никогда не было проблем с тем, как поехать на другой конец города в гости или на дачу к друзьям: всегда находился желающий сделать для нее «небольшой крюк» часа на два, учитывая пробки, да и вообще – просто желающий. Катька милостиво разрешала совершать безумства в свою честь и принимала восторги поклонников как должное. Подруги прозвали ее Жар-Птица. Потому как сияя направо и налево, в руки Катька никому не давалась и порхала по садам, собирая чужие яблоки, совершенно безнаказанно.
К поклонникам Катька относилась свысока и как бы… как к больным разной степени тяжести..
Классификация мужских психотипов, состоящая из всем известных терминов «хрен моржовый» и «конь педальный» , была авторски доработана Катькой и пополнилась понятиями «Воланд комнатный», «Наполеон карманный», «Щегол пестрожопый» и «Дрищ камбузный». Каждый претендент на ее руку и сердце после тщательного досмотра наличного состава получал свой ярлычок и отправлялся в запас: Катька ждала большой и светлой любви.
И однажды она случилась. Большая по крайней мере. А светлой ее назвать было трудно, потому как нашелся-таки один хрен моржовый, который на Катьку не обращал внимания. Вообще. То есть абсолютно.
Катька злилась. И на хрена, который ее не замечает, и, конечно, на себя. Она ходила мрачнее тучи и вынашивала планы жестокой мести. Она одевалась еще ярче обычного и еще отчаяннее заигрывала с «запасниками» в надежде, что стадное чувство поглотит наконец и этого стойкого оловянного солдатика. Но все было тщетно. Он все так же здоровался, дежурно улыбался и тут же забывал о ее существовании, как будто не летала рядом с ним райская птица ослепляя своим сиянием. «Да слепой он! Наплюй!» - говорили подруги. Катьке и хотелось бы наплевать, да сил не было. Хотя однажды Катьке вроде бы даже показалось, что он к ней как-то потеплел – поздоровался и улыбнулся искренне, пожалуй, впервые за все время, и даже заговорил о чем-то несущественном.
А потом… потом она увидела как он смотрит на… Нет, она решительно не могла в это поверить! У окна сидела типичная «мышь серая» по Катькиной классификации и увлеченно болтала по сотовому о каких-то тряпках, а предмет мечтаний, затаив дыхание, благоговейно внимал этот бред, обращенный даже не к нему.
Мир рухнул. Катька была в шоке.
Придя домой, она молча поставила перед девчонками бутылку водки, достала рюмки, разлила и велела пить не чокаясь. За упокой ее светлой и большой любви.


Рецензии
Блин! Люблю такое!! Очень существенно! очень!!! ... сжато, энергоемко, правдиво не глупо.. литературно!
АЙ Молодца!

Павел Волков Натоящий   06.04.2008 12:56     Заявить о нарушении
Забыл добавить! Написано со стороны! Но с какой!!

Павел Волков Натоящий   06.04.2008 12:58   Заявить о нарушении
спасибо, Паша!)))
это... почти достоверный рассказ о почти достоверных людях и событиях - то, как все могло бы быть по крайней мере))

Соня Мармеладная   09.04.2008 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.