Моя Жузнь

Живет и существует девочка по имени Ясмина. С самого детства она верит в идеалы. Когда она пришла в садик и увидела, что дети растут очень скучными и не верят в чудо, она тут же решила исправить это, авторитетно заявив, что те самые цветные карандаши из которых появляются яркие рисунки, являются волшебными палачками. Все что требовалось сделать, это крепко-крепко прижать карандашик к груди и загадать сокровенное желание. Все это нужно было проделать перед тихим часом. И вот дети проснулись возмущенные и стали донимать Ясмину: дескать, почему чудо не произошло. "А что вы загадали" - спросила девочка Ясмина, и ей ответили: "Мы хотели проснуться дома". "Но ведь в этом виновато не чудо, потому что оно действительно хотело свершиться, а чуду помешали ваши родители". Вечером дети вернулись домой. В семьях начались скандалы. В квартирах зашумело. Пенсионеры не могли спать. Взрослые не могли заниматься любовью. А талантливый художник из первого подъезда, написал отвратительную картину огромного небоскреба с множеством окон, в нижнем углу которого было одна единственная открытая форточка, в котором виднелась чья-то тощая замученная рожа. Одна лишь девочка Ясмина оставалсь ясной и веселой, и по ночам видела чудеса, в то время когда на соседней кровати ее родители изображали ухонье сов, шуршанье крыльев ангела, покашливание лешего и все это сопровождалось нежным любовным шёпотом. Таким образом вся жизнь ясной девочки Ясмины была похожа на сказку. И еще больше ее жизнь стала похожа на сказку, когда появился ее первый возлюбленный, любимым делом которого было скакать на игрушечном коне (ну вы помните длинную палку с пластмассовой красной головой коня на конце). Валера даже родителям своим сказал, что непременно женится на Ясмине, из-за чего собственно возник продолжительный и ярый спор, ибо родители никак не могли понять, где же им спать в таком случае, а в ванной комнате они спать не соглашались. Между тем наступило лето. Как оказалось Валера был соседом по даче Ясмине. И их дружба продолжалась уже на природе. Они вместе собирали жучков и кушали соседскую иргу. И наверное, потому что больше нечем было заняться Валера со своим братиком предложили Ясмине залезть в спальный мешок, чтобы обменяться впечатлениями о межполовых различиях. Вот тогда то Ясмина и поняла какие мужики скоты. И зареклась никогда не верить словам о любви и поцелуям в кабинках туалета. Все еще веря в чудеса, Ясмина устроилась на работу (с одной лишь оговоркой, что мужыкам верить нельзя). Каким откровением стало для неё то, что шеф семидесятилетний старичок, совсем не хотел её, и даже любил, как внучку. А был ещё туповатый подросток который ухаживал, дарил цветы, встречал у дома, Однако скоро он ушёл в армию, потому что в армию забирали самых тупых. Хорошо что Ясмина это понимала. Но понимание отбило когда он вернулся. И всё началось сначала и спустя год закончилось ничем. Такая безалаберная жизнь надоела Ясмине и она вышла замуж. И на этом чудеса страшно мутировали. Поклонников стало меньше. Цветы вяли не успев быть подаренными. Старичок-шеф поглядывал искоса, поскольку Ясмина уже работала на другой работе, жила другой жузнью и была неопределённо счастлива. Тихие семейные уютный вечера, уикенды на даче, семейные праздники в гостях у свекрови. Новая работа была интересной несколько дней, а потом всё вошло в своё накатанное русло, и проработав семь лет Ясмина поняла что гибнет, живёт как зомби, сходит с ума от скуки (из-за новой работы семилетней давности) и решила развестись с мужем. Муж был в шоке, но всё понял. И по-дружески без претензий согласился на развод. Видимо он страдал, но сейчас повесть не об этом. Ясмина стала делать и жить, как ей хотелось. Начала выпивать, но ей это быстро надоело. Полюбила и тут же разлюбли шоппинг. Попробовала реализовать себя в спа-салонах. Завела несколько интрижек, но ни одна из них не закончилась даже свиданием. И тут появился ОН. Лохматый, неотесанный, чокнутый, вечно жаждущий водки, пропитанный табаком и идеями коммунизма. И жузнь Ясмины вместе с его появлением сразу стала гораздо веселее. Он наводил бардак и хаос, притворялся что любит мыть посуду, безудержно занудствовал и всегда хотел... да, было весело. А особенно тогда, когда он хотел казаться лапочкой. Ясмине было трудно сдерживать смех, когда сквозь шкуру кролика, прорывался ужасный и вонючий крокодилище. На самом деле её притягивала к нему недосказанность, противоречие и тот глубокий контраст между тем каким он себя представлял и тем что она подозревала. В этом было некое ощущение азарта, риска, приключения. Что ж, возможно они были два сапога пара, и ему был свойственен дух авантюризма. Тут они пожанились, и чудо в жизни Ясмины в который раз рассеялось. Лохматое чудовище отправилось на помойку, как и предыдущий коллега. Жузнь потрясла Ясмину глубоким и необратимым выводом: что всякое исключительное, приобретает характер посредственного с течением лет. И тогда Ясмина отправилась по белу свету в поисках эликсира вечной молодости - это когда время убито параличом. Но перед этим забежала на помойку, и забрала с собой лохматое чудовище, надеясь напоить его эликсиром, сделать из него прекрасное чудовище и таким образом снова полюбить его. Лохматое чудовище долго упиралось, ибо не хотело бросать родную компанию, ящик денатурата зарытый на краю свалки и свободу, но в конце концов согласилось и не побоялось ещё раз оказаться преданным. Они дошли до филлиппин, проплыли вплавь по тихому океану до новой зеландии, проверяли на карибах но нигде не было эликсира. средства закончились, они обанкротились, едва не погибли с голодухи и вот наконец вернулись на родину, на родную свалку, сели на краю, всплакнули, и тут случайно обнаружили ящик денатурки. Выпили и мгновенно помолодели. И умерли в один день. А мораль такова: Сосёт Паоло Коэльо вместе с алхимиком - вот она жузнь дорогие мои читатели, без всяких прекрас.


Рецензии