Новый год - необычный праздник

НОВЫЙ ГОД – ЭТО НЕОБЫЧНЫЙ ПРАЗДНИК. ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ СОЗДАЕТСЯ ОСОБОЕ НАСТРОЕНИЕ, ПРАЗДНИЧНОЕ. ПРЕДНОВОГОДНЕЕ ОЩУЩЕНИЕ БРОДИТ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ, ЗАГЛЯДЫВАЯ ВО ВСЕ ЗАКОУЛКИ, И НАПОЛНЯЕТ МЕНЯ С НОГ ДО ГОЛОВЫ СЛАДОСТНЫМ ПРЕДЧУВСТВИЕМ. СНЯТСЯ ПОДАРКИ, ЕЛКА, ИЗУКРАШЕННАЯ И НАРЯЖЕННАЯ, СНИТСЯ ДОБРЫЙ ДЕД МОРОЗ, КОТОРЫЙ ПРИДЕТ И ИСПОЛНИТ САМОЕ СОКРОВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ СЕРДЦА. СОСТОЯНИЕ СПОКОЙСТВИЯ И УДОВЛЕТВОРЕНИЯ УНОСИТ КУДА-ТО ВДАЛЬ УСТАВШУЮ ОТ ХЛОПОТ ДУШУ ЧЕЛОВЕКА. НЕ ПОНЯТНЫ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ ЭТИ ТОРОПЛИВЫЕ ВЗГЛЯДЫ, ВСЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ УЛЫБКОЙ, РАСПЛЫВАЮЩЕЙСЯ НА ЛИЦЕ.
       БЛИЗИТСЯ УКРАШЕНИЕ ЕЛКИ. СКОРО ДЕТИ СТАНУТ УВЕШИВАТЬ ЗЕЛЕНУЮ КРАСАВИЦУ РАЗНОЦВЕТНЫМИ ШАРИКАМИ, ИГРУШКАМИ, МАНДАРИНАМИ, ПОЗОЛОЧЕНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. НО ГЛАВНОЙ ФИГУРОЙ ПРАЗДНИКА СТАНЕТ ИГРУШЕЧНЫЙ ДЕД МОРОЗ С БОРОДОЙ ИЗ ВАТЫ И ЯРКИМ ПОСОХОМ. ДЕДУШКА ОДЕТ В ГОЛУБУЮ ОДЕЖКУ, А ПОСОХ ДЕРЖИТ В ПРАВОЙ РУКЕ, ТОГДА КАК ЛЕВАЯ ЗАНЯТА МЕШКОМ С ПОДАРКАМИ, ПЕРЕКИНУТЫМ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО. ДЕД МОРОЗ ВСТАНЕТ ПОД ЕЛКУ И БУДЕТ ОЖИДАТЬ КОРОННОГО МОМЕНТА, КОГДА БОЙ КУРАНТОВ ДОСТИГНЕТ ДВЕНАДЦАТИ ЧАСОВ. ТОГДА СТАРИК ПОДНИМЕТ СВОЙ ПОСОХ И СТУКНЕТ ПО ПОДОБИЮ СНЕГА, ВЫЛОЖЕННОМУ ПОД ЕЛКОЙ. ПОЛЕТЯТ ГИРЛЯНДЫ, СЕРПАНТИН БУДЕТ СТРЕМИТЕЛЬНО БИТЬ ПО ВОЗДУХУ, ВЗЛЕТАЯ ТО ВВЕРХ, ТО ВНИЗ И НЕОЖИДАННО СВАЛИВАЯСЬ НА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БУДУТ ТОЛЬКО РАДЫ ЭТОМУ ПОТОКУ МИШУРЫ НАД ГОЛОВОЙ.
       ЗАТЕМ ВСЕ УСЯДУТСЯ ЗА КРУГЛЫЙ СТОЛ, И ПОЛЬЮТСЯ ПЕСНИ ДА РАЗЛИЧНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ СЧАСТЬЯ И УДАЧИ, УСПЕХОВ В ТРУДЕ И В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ. УЛЫБКИ БУДУТ СВЕТИТЬ ДРУГ ДРУГУ ЯРЧЕ СОЛНЦА, И ВСЕ ПЛОХОЕ ЗАБУДЕТСЯ НАВЕЧНО!


Рецензии