Одна в большом доме

В большом деревянном доме, стоящем в 30 км от города, было тихо и по-прежнему безлюдно. Отсутствие звуков лишь изредка нарушал шум включаемой воды. Красивая, бледная женщина в узком платье из темного брахата в пол,молча курила тонкие сигареты в мундштуке и потягивала слегка согретое объятиями рук красное вино. Утонченные губы были красиво накрашенны помадой, остающейся нетронутой на протяжении всего вечера.
- Жизнь прекрасна своей красотой и необычностью. Все события уникальны и непредсказуемы. - Так рассуждала женщина в пустующем доме.
За окном на фоне серо-белого снега летали высохшие, с осени не улетевшие, листочки. Дворовый пес бодро гонялся за ними, невзирая на обледеневшие дорожки и недовольный взгляд хозяйки. Какая удивительная всепрощающая, всепонимающая грусть во взоре женщины.
Почти 30 лет. Одна. Успешна.Но разве можно назвать успехом какое-либо состояние, если его частью яаляется одиночество и беспросветная скорбь.
-Сегодня Старый Новый год.Интересно,что ждать от него. Старого,нового или не ждать ничего вовсе. Как сильно усталость сковала мои мысли и чувства...
Шаг за шагом она обходила дом, подражая героиням французского кино. Высокая, худощавая, она по-настоящему соответствовала актрисам кино. Нездоровый цвет лица, дополняемый иссиня-черными волосами и не менее яркими синяками под глазами,делал ее невороятно похожей на вдову. Она и была вдовой.Вдовой собственного я. Гонимая ветрами жизни, она старалась избегать штормов, но несмотря на все усилия, то и дело попадала на скалы. Бортовой журнал давно истрепался, якорь проржавел, а штурвал давно существовал в отдельности от корабля.
- Начать бы новую жизнь. Счастливую, здоровую и нужную. А почему я вдруг решила, что моя жизнь недостойна звания бодрой и счастливой?!
Шаг за шагом. Шаг.Еще шаг.
- Конечно,все не так плохо. Даже очень. - Глоток вина. Еще один. Еще . Новая бутылка.
Вино дарит невероятное ощущение быстого полета, прыжка с парашютом. Порой с плохой посадкой, но быстрым-быстрым эффектом.
Глоток. Еще один. Идет с трудом. Шумит колонка, нагревающая воду.
Одинокая, красиво-бледная женщина 30 лет одна в доме. В бархатном платье, опускающемся до пола, она совершает свой одинокий поход по дому.
Глоток, еще один. Непотушенная сигарета тлеет в руке бледной, но очень красивой женщины 30 лет. Новый год.


Рецензии
грустно, грустно, грустно...

Андреазз   20.01.2008 16:03     Заявить о нарушении