Стена плача

Стена плача….



 Стена возвышалась над ним , каким то сказочным исполином.
Он стоял на коленях , уткнувшись лбом в эту серую громадину. Слёзы лились не произвольно , смешивались с каплями дождя и растворялись в этих потоках.
       У каждого человека своя стена плача. Он тысячи раз видел стену, которая находилась в Израиле. Сколько раз во сне он шёл к ней и от чего то никак не мог добраться . Казалось бы протяни руку и вот она. Но стоило только попытаться приблизиться к ней.. и всё сон тут же заканчивался……… А потом с утра, когда всё вроде бы хорошо наваливалась серость . Серость и пустота. И хотелось выть. Сидеть, обхватив голову руками и выть
       Господи! Как же ему нужно было выплакаться . И да же наверное не выплакаться, а скорее выговориться. За столько лет своего вынужденного молчания. Из-за невозможности… открыть, кому- либо всё то, что скопилось в его душе. Он сходил с ума.
       Несколько лет назад правда в его жизни появился человек, который , как ему казалось понимает его. Не просто понимает, но… но даже слышит его мысли. Думает с ним об одном и том же. Иногда они могли и не говорить ни о чём. Достаточно было просто находиться рядом. И тогда мир окрашивался в миллионы цветов. Звуки из монотонных и глухих- становились прозрачными и звонким. И серый цвет исчезал начисто. Как будто, кто- то стирал пыль с окна.
       К сожалению ни что не вечно в этом мире. И ежедневные заботы и проблемы, которые были у этих двоих. Натянули между ними сначала слабую, едва заметную паутинку, которая со временем загрубела…….. и превратилась в колючую проволоку. Всё чаще он ловил себя на мысли, что перестаёт понимать её. Да я забыл сказать- это была женщина. И говорите сколько угодно, что между мужчиной и женщиной не может быть ДРУЖБЫ .
 Но для него она являла в себе друга. Того единственного друга, кому он мог доверить всего себя… Наверное и она уже не могла просто принимать его, таким, каким он был….
       Говорят: Великую китайскую стену строили сто лет. Он выстроил свою стену за две с не большим недели. На исходе лета Она уехала отдыхать. Его семья как всегда это бывало, летом отдыхала на даче. И он был предоставлен только лишь себе и своим мыслям. Вот из этих то самых мыслей, из проблем, которые он не мог решить в этот момент он начал строить свою стену плача……
 Ветер и пронизывающий дождь рвали в клочья его одежду. А мысли о ней рвали его душу.
Он практически никогда ни у кого, ничего не просил. Но сейчас стоя на коленях и запрокинув голову на встречу потоком дождя, он кричал стараясь перекричать шум урагана….
«Прости! Прошу тебя прости…. За всё что я сделал!!!!! За эту стену………..За эти слёзы, за убитую любовь..!!!!!!!!!!»

 


Рецензии
За убитую.. Любовь?
А как же - ДРУЖБА? Или я чего-то не понимаю.. )

Локки Треф   20.01.2008 19:59     Заявить о нарушении
Если дружба переросла в любовь.............. То увы процесс необратим((((((((((

Саня Морозов   20.01.2008 21:30   Заявить о нарушении