картошечка по казацки

«Хотите по гамбургскому счёту???? Что ж извольте!!!!!»
Вот я увидел рецепт……… под водку!!!!! Господи , ну почему мы все не помним классиков? А? А ведь что говорил Ф.Ф Преображенский доктору Борменталю? Не помните?
«... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.»
Милая девушка Яна! Сейчас я напишу про блюдо , которое попробовал… нет не попробовал , а влюбился в него именно в Вашем городе. И с тех пор готовлю его, когда собираются друзья, когда в морозилке лежит и ждёт своего часа водочка. Не водка, не водяра. А именно водочка!
В меню это блюдо называлось «картошечка по-казацки» Ну типа казаки готовили! Подаётся сие чудо в небольших , таких чугунных сковородочках. Должно обязательно шкварчать.
К сожалению у меня нет такой сковородочки нет, да и мала она для меня. По этому я использую ту огромную сковороду про, которую я писал, когда описывал «Спагети с морепродуктами»
Ну ладно! Что то я затянул. Начнём с божьей помощью.
Что нам потребуется?
Сковородка большая с высокими бортами – одна штука.
Сковородочка поменьше – тоже одна
Водочка охлаждённая, но не замороженная- это уже кому сколько влезет
Свинина с жирком( я беру шейку)- грамм 500
Луковка – одна (нормальная такая)
Помидорки свежие – 5 штук среднего размера.
Синенький (баклажан)- один тоже такой… нормальный.
Картошка сырая- 5-6 штучек ( ну таких с кулак размером)
Чесночика- пара тройка зубчиков
Лучок зелёный – один пучок
Укропчик- один большой пучок
кинза и петрушечка – тоже по пучку
свежие огурчики.- небольшие штук 6
Мягкий чёрный хлебушек.
Соль и перец- соответственно.
И если есть немного жира кулинарного. – грамм 50
Вроде бы ничего не забыл! Погнали!!!!!!
Всё это дело помыть, картошку, лук синенький и чеснок почистить.
Сразу хочу сказать всё что будет жариться нарезается такими длинными кусочками примерно с мизинец .
Разогреваем сковородки, кладём жир…. В хорошо разогретую, большую сковородку выкладываем мяско, солим и перчим. Обжариваем почти до готовности . Потом перекладываем в какую нить посудину, заранее приготовленную.На маленькой сковороде жарим синенький и лковку нарезанную полукольцами.В это время на большую сковородку кладем картошечку. Сковородка раскалено жирок в ней шкварчит…….по кухне запах……. Чума.
В сковородку к синенькому добавляем парочку помидорок( только не очищайте их)


А к подрумяненной картошечке мяско. Когда корнеплод почти готов, выкладывайте в большую сковороду содержимое махонькой сковородочки. ( И постарайтесь перемешать всё это дело поаккуратней, дабы не особо нарушить геометрию продуктов)

Теперь не теряя времени, на большое блюдо выкладывайте зелень, огурцы и помидорки. Нарезайте мягкий чёрный хлебушек толстыми кусками. В шкварчашую сковородку выдавите прессом чесночок и накройте сковородку крышечкой! Ставьте сковороду на стол……. И только потом доставайте из холодильника водочку. Открывайте крышку.

И….. Приятного аппетита. И дай вам бог всего всего!)))))



(Для тех, кто не любит синенькие…. Очень классно подойдут шампиньоны, но только свежие, ну всмысле не из банки)


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Пожалела, что сюда заглянула после сытного ужина... наверно, слюнки бы потекли... Спасибо за приятное чтение!
Успехов и удачи! С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   28.05.2008 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!!!!! Что уж поделать если я люблю покушать.........Ухххххх как люблю)))))

Саня Морозов   28.05.2008 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.