картошечка по казацки
Вот я увидел рецепт……… под водку!!!!! Господи , ну почему мы все не помним классиков? А? А ведь что говорил Ф.Ф Преображенский доктору Борменталю? Не помните?
«... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.»
Милая девушка Яна! Сейчас я напишу про блюдо , которое попробовал… нет не попробовал , а влюбился в него именно в Вашем городе. И с тех пор готовлю его, когда собираются друзья, когда в морозилке лежит и ждёт своего часа водочка. Не водка, не водяра. А именно водочка!
В меню это блюдо называлось «картошечка по-казацки» Ну типа казаки готовили! Подаётся сие чудо в небольших , таких чугунных сковородочках. Должно обязательно шкварчать.
К сожалению у меня нет такой сковородочки нет, да и мала она для меня. По этому я использую ту огромную сковороду про, которую я писал, когда описывал «Спагети с морепродуктами»
Ну ладно! Что то я затянул. Начнём с божьей помощью.
Что нам потребуется?
Сковородка большая с высокими бортами – одна штука.
Сковородочка поменьше – тоже одна
Водочка охлаждённая, но не замороженная- это уже кому сколько влезет
Свинина с жирком( я беру шейку)- грамм 500
Луковка – одна (нормальная такая)
Помидорки свежие – 5 штук среднего размера.
Синенький (баклажан)- один тоже такой… нормальный.
Картошка сырая- 5-6 штучек ( ну таких с кулак размером)
Чесночика- пара тройка зубчиков
Лучок зелёный – один пучок
Укропчик- один большой пучок
кинза и петрушечка – тоже по пучку
свежие огурчики.- небольшие штук 6
Мягкий чёрный хлебушек.
Соль и перец- соответственно.
И если есть немного жира кулинарного. – грамм 50
Вроде бы ничего не забыл! Погнали!!!!!!
Всё это дело помыть, картошку, лук синенький и чеснок почистить.
Сразу хочу сказать всё что будет жариться нарезается такими длинными кусочками примерно с мизинец .
Разогреваем сковородки, кладём жир…. В хорошо разогретую, большую сковородку выкладываем мяско, солим и перчим. Обжариваем почти до готовности . Потом перекладываем в какую нить посудину, заранее приготовленную.На маленькой сковороде жарим синенький и лковку нарезанную полукольцами.В это время на большую сковородку кладем картошечку. Сковородка раскалено жирок в ней шкварчит…….по кухне запах……. Чума.
В сковородку к синенькому добавляем парочку помидорок( только не очищайте их)
А к подрумяненной картошечке мяско. Когда корнеплод почти готов, выкладывайте в большую сковороду содержимое махонькой сковородочки. ( И постарайтесь перемешать всё это дело поаккуратней, дабы не особо нарушить геометрию продуктов)
Теперь не теряя времени, на большое блюдо выкладывайте зелень, огурцы и помидорки. Нарезайте мягкий чёрный хлебушек толстыми кусками. В шкварчашую сковородку выдавите прессом чесночок и накройте сковородку крышечкой! Ставьте сковороду на стол……. И только потом доставайте из холодильника водочку. Открывайте крышку.
И….. Приятного аппетита. И дай вам бог всего всего!)))))
(Для тех, кто не любит синенькие…. Очень классно подойдут шампиньоны, но только свежие, ну всмысле не из банки)
Свидетельство о публикации №208012000356
Успехов и удачи! С уважением, Лариса
Лариса Вахрушева 28.05.2008 00:32 Заявить о нарушении
Саня Морозов 28.05.2008 11:05 Заявить о нарушении