иной мир глава 6

Два всадника стояли на обрыве впадины и наблюдали за людьми внизу. Они устраивались. Оба всадника были в капюшонах, плащах и с мечами. Все это – черного цвета. Рыцари Тьмы – так их называют убогие, те, которые не достойны милости от хозяина темноты, те ,которые не заслуживают пощады.
- еще два дня…
- да, он сказал всего два…
- им хватит, слабые … никчемные…- дыхание вырывалось со свистом
- значит два…
Они заметили движение и поняли, что один смотрит прямо на них. Всадники выдохнули со свистом
- скоро…
Они ускакали. Тихо. Бесшумно, как по воздуху…




- валя, валя, просыпайся! Чего разлегся – слышался звонкий голос лиры – вставай!
- чего случилось-то? – сонным голосом отозвался разбуженный. Он приподнялся на локтях и огляделся. Вокруг их спального места роли красивейшие цветы.
- не понял! А…они откуда? Ничего же не было! – опешил ,се еще не проснувшийся Валя.
- да это Света, Света сделала. Мы проснулись раньше тебя, решили, что тебя разбудим позже. Ну сидим, - голос Лиры сбивался от нехватки воздуха – Светка жалуется, что на камнях лежим. Говорит : « хоть бы травы и цветов побольше, а то на камнях у меня вся спин в синяках!» и тут послышался какой-то скрип и видим, земля трещинки дает. Мы наблюдаем, и видим, как из трещинок росточки вылезают. И так быстро, мы даже ничего не успели делать. Вот, а потом смотрим, и здесь уже клумба целая. Все!
- ага, так это получается, что Светка растений насадила что ли? – сказал валя.
- да нет же. – проворчала в ответ лира - это она сказала и он по её желанию выросли.
- а, ясно. Здорово. А они сейчас где?
- света захотела, что бы с вершины обрыва лианы выросли - чуть ли не визжала – они выросли! Светка управляет растениями, понимаешь? Валя вскочил на ноги и вскинул голову вверх. С обрыва и вправду свисали длиннющие лианы, очень похожие на канаты.
- а, мы почему здесь? Почему ты не поднялась? – спросил Валя.
- я осталась тебя будить, они нас на верху ждут. Давай, торопись. Думаю тебе вещи укладывать не долго. Пойдем. Валя отряхнул штаны и последовал за девушкой.
- ага, сейчас посмотрим, что там на верху. – сказала не оборачиваясь лира - а то как упали, так ничего и не видели кроме голых камней.
- ну конечно. – промычал валя - сейчас осталось подняться на высоту 5 этажей и мы на земле.
- не жалуйся – послышалось в ответ – у нас другого выбора нет. Если у тебя есть предложения, то поделись ими – и она первая взобралась на лиану – надеюсь, сильной половине человечества не придется подавать руку? – съехидничала лира и полезла по лиане вверх.
- да что вы, не стоит. – ответил валя и схватился за лиану. – прошу вас дама, не смотрите вниз, а то вас еще ловить придется…
- не волнуйся. Они ползли по канату минуты 3,как вскоре показалась поверхность. Миша стоял уже на краю и протягивал руку Лире.
- что-то вы там надолго застряли – сказал Миша.
- паковали чемоданы.- ответила Лира, взбираясь на поверхность – ну наконец-то я на земле. Ага, ну мы, по-моему, в саване или в степи. Песка нет, но и растительностью не блещет.
- ага, ну так теперь это не проблема- засмеялся Миша в ответ – валя, давай руку.
- спасибо, эх, да. Теперь я на мягкой земле. А где Светка?
- вон видишь дерево, колдует – смеялся Миша – пойдемте . ребята двинулись к дереву. Из далека не было особенно, что либо видно, однако чем ближе подходили, тем четче становилась, заметна ярко-зеленая растительность. Весь этот цвет был не привычен для данной природы, но Светку это волновало меньше всего. Она была увлечена новыми возможностями и использовала их.
- колдуем? – спросил валя.
- ага, привет. Вот здорово правда. Я даже не подозревала что такое вообще бывает. А оказалось, что возможно. Это очень многое значит. Мы теперь можем очень многое. Теперь я сейчас попытаюсь соорудить шалаш на день.
- постой, а мы разве не собираемся, куда либо продвигаться? - возмутился Миша – так и будем здесь ошиваться. И так ночь попусту потратили.
- ну, у тебя есть предложения, герой? – спросил валя.
- да, нужно добраться до трассы, или до какой ни будь ближайшей деревни и позвонить.
- а ты уверен, что здесь есть деревня? – спросила Светка – я вот что-то обще ничего не наблюдаю.
- на карте нет белых пятен, просни-и-и-ись? Не в средние века живем, человек обосновался везде. Значит, где-то все таки есть люди. осталось их найти.
- ну, ты прав. – согласилась света – хорошо, никто есть не хочет?
- а у тебя в кармане завалялась конфета?
- нет, но я думаю, у меня получится создать хотя бы ягоду.
- было бы не плохо, мы не ели со вчерашнего дня. – сказал Миша и уселся на траву у дерева.
- сейчас попробую – шепнула Светка и приложила руку к земле. Раздался негромкий свист и по почве пробежала трещина. Из нее показались ростки, которые с невероятной скоростью тянулись к солнцу. Появились листочки а потом и цветы. Вот стала заметна первая ягодка, которая стала наливаться цветом. Потом так же успешно вокруг всего дерева стали появляться ягоды. Всем пришлось сесть на огромные кори дерева, что бы не раздавить ягод.
- ну вот, вроде бы получилось. – неуверенно сказала света – ешьте, и скажите , насколько они натуральные. Все засмеялись ,и Лира первая взяла ягоду.
- довольно вкусно, пробуйте. – протянула она ягоду вале – ешь, думаю нам далеко идти. Валя протянул руку и взял ягоду. Землянику он не ел давно однако вкус и вправду бы отличный. Он оглянулся на Мишу. Тот сидел и во всю уплетал ягоду вокруг себя. Они определенно убывала. Валя подавил смешок.
- надо будет потренироваться, может потом получится овощи создавать. Но сейчас я точно не смогу.
- да ты и так молодец, с тобой мы не умрем с голоду, а это очень важно – дальновидно заметил Миша – на сытый желудок и путь продолжать можно.
- ага. – засмеялась Лира – ну что, идем?
- идем. – сказал вставая валя – вот только куда? Он огляделся вокруг. Вокруг него была одинаковая картина. Голая земля, высохшая трава и ни души . он оглянулся на друзей, те смотрели с таким же интересом вокруг себя.
- можно двигаться в любую сторону. Особой разницы не наблюдаю.
- пить хочется – вдруг сказала света - а вот воду я создавать точно не умею.
- значит, надо найти в первую очередь воду. – сказал валя- ну давайте пойдем туда – он махнул рукой в сторону - все равно нам не известен верный путь.
- пошли – ответил НЕ оптимистично Миша, и первый двинулся с места. Они шли молча долгое время. За все пройденное расстояние им не встретился никто. Ничего не было, никого не видно, ничего не слышно. Куда подевалась природа? Даже звуки канули в пустоту. Они шли долго, но на горизонте не появлялась деревня, не было звуков проезжающих автомобилей, не было людей. Пить хотелось все больше, но не было воды. Не бежала река и даже не стоял у дерева кран с водой. Колодцы видимо тоже не были запланированы в этом месте. Оставалось лишь глупо двигаться в никуда.
- да, Миша. Теперь мы точно доберемся до деревни. Тут их полным-полно, ступить не где.
- да ну тебя. Я же не знал, что их не будет.
- хватит вам – примирительно сказала Лира – мне кажется, нам нужен привал. Часов 6 мы идем точно, так что нам не помешает отдых. Света, сооруди нам палатку на ночь.
- с удовольствием – ответила Светка и уселась на землю. Она приложил руку к земле и закрыла глаза. Характерный звук и трещины в земле. И вот та же история. Ростки, ствол, листья и крона.
- ну, прошу в шалаш. Надеюсь, места хватит. – света жестом пригласила в «палатку» - ну вот.
- достаточно неплохо. Скроет от дождя, если таковой здесь бывает. – заметила лира – думаю, нужно поесть. Света…
- конечно- лукаво засмеялась в ответ своей подруге – для друзей что угодно…
Она снова приложила руку к земле, и начали появляться…помидоры.
- Светка, ты гений. – похвалил ее валя и принялся за помидоры –пробуй – валя протянул помидор Лире и улыбнулся, в ответ последовала не менее милая улыбочка
- спасибо – лира начала есть помидоры.
Миша последним вошел в палатку. Он оглядел огород вокруг нее и спросил.
- а этот палисадник на ночь убрать можно?
- без проблем. А сейчас ешь, а то не достанется. – пригрозила Светка и снова увлеклась помидором. – знаете, это очень интересно повелевать растениями. Будто ты их сам создаешь и…это здорово.
- я думаю, ты повелеваешь не растениями, а землей в общем. А земля в свою очередь повелевает растениями. И от этого такая связь. – предположил Миша.
- да, он прав. Растения же не из воздуха сыплются, а из земли. От этого и вывод. – сказала в свою очередь лира. Вале оставалось лишь соглашаться и кивать.
- знаете , я думаю, пора спать. День был долгий и не наполненный событиями. Однако долгий поход был не менее утомительным. Поэтому я сплю. Меня не будить и толкать.- сделала заявления Лира и улеглась в дальний угол шалаша.
- да, пора уже. Всем спокойной ночи. – сказал Миша и лег не по далеку.
- все пока. – согласилась Светка и легла рядом.
 Валя встал и вышел на улицу. Темнело. Как и вчера, закат был невообразимо красив. Звезды сияли, будто тысячи огней. Ветер шевелил крону дерева и появлялся хоть какой-то звук. Это успокаивало. Валя взглянул на горизонт. Там стояли два всадника. Он попытался отодвинуть ветки, что бы получше их разглядеть, но они исчезли. Валя зашел в палатку и лег рядом с Лирой. Он устал и сильно хотел спать.
Лира не поворачиваясь ,и не открывая глаза улыбнулась. Ночь прошла тихо и не заметно. Рассвет встретили все одновременно. завтрак прошел наспех.
- ну, так куда сегодня?- спросил Миша.
- туда- валя уверенно махнул рукой в ту сторону, где он вчера видел всадников.
- почему ты так уверен?
- я знаю.- и он рассказал друзьям все то, что произошло интересного и необычного за эти два дня.
- значит, туда? – неуверенно спросила Лира.
- да. Туда. - и валя смело двинулся вперед.
 


Рецензии