All you need is love или не бойтесь ангелов

   © Елена Слаутина


~~~
Не за ёлкой мужика женщина послала, а просто чтоб шел Шервудским лесом и не возвращался обратно… Но мужик был сознательным гражданином своей родины и имел конституционные права:
На заслуженный отдых на диване, на любовницу по средам и пятницам, на две бутылочки пива «Хмельное» по субботам, на привычный секс с женой по воскресеньям... И его вполне устраивала такая жизнь – как разношенная, притертая по ноге обувь. Да и Шервудский лес мужика не привлекал. И он, не дойдя, вернулся обратно. А женщина, ну та, что послала, промолчала и пошла готовить ужин - проголодался ведь мужик.

~~~
В треснутой чашке остывает жидкий чай. За окном в ночной тиши редкие прохожие как призраки, что прячутся с наступлением рассвета. Она стоит, уткнувшись в прохладное окно и думает о дырке в его носке... Утром, по незапланированному сценарию или дурацкому стечению обстоятельств заехав на квартиру, что пустовала уже полгода после смерти матери, она застала мужа на какой-то девице. Из одежды на двоих были только носки мужа. Левая пятка просвечивала сквозь дыру. Она стояла с минуту и не могла оторвать взгляд от драного носка. Первая мысль, что пришла ей в голову: «Просмотрела...»
В треснутой чашке остывает жидкий чай.

~~~
Пьяный кричал, плакал, размазывал сопли по лицу. Устал, сдавленно выругался. Сел на снег, обхватив руками колени. Затих. И стало вдруг жалко этого пьяного дурака. Ведь чей-то сын. У кого-то душа за него болит и стареет. Был же когда-то ребенком, лепетал смешно, улыбался открыто и солнечно, пузыри пускал... Теперь, наверное, чей-то отец.

~~~
Не все мужья сюрпризы любят. А Оля решила, что её, сердешный и родной, любит и её и сюрпризы. Отпросилась на три дня к маме. До вокзала довез, нежно поцеловал, шепнул на ушко: «Уже скучаю, ангел мой!», и на работу отбыл. А она ручкой помахала, такси поймала и домой на всех парусах, гонимая мыслью о чудесном и страстном вечере.
К восьми часам обмазанная медом с ног до головы, аккуратно налепив на себя перышек, сидела Оленька в темноте и тишине, и прислушивалась к шагам в подъезде. И представляла себе, счастливо улыбаясь, как удивится, восхитится ее выдумкой возлюбленный. Ангелом же называет, так пусть хоть раз воочию его увидит...
Не только шаги, но и голоса услышала. Спряталась в углу и замерла. А через минуту так жарко ей стало в перышках своих, так тошно... А еще через пять, не думая уже, что кроме перьев на ней ничего нет, вышла она из укрытия и свет включила. Муж онемел, а девушка так визжала, что соседям можно было милицию вызывать. Испугалась. Только зачем же ангелов бояться...

~~~
До дома бежала, то и дело поскальзываясь на наледях. Взлетела по ступенькам, хватаясь за перила. Не раздеваясь, кинулась на кухню. Взгляд зацепился за фото на холодильнике – два человека влюбленными глазами смотрели друг на друга. Внутри ожгло злобой. Несколько минут стояла посреди комнаты и смотрела на лица. Потом подошла к шкафу и с силой дернула дверцу. Схватила нож и выскочила на улицу...
В животе заметался, забился ребенок, словно понял и почувствовал, какая необратимая беда должна случиться. И ведь смог – остановил. Мешком сползла на землю, осела, устала как-то сразу... Тихонечко заскулила тоненьким голоском, умываясь слезами: «Прости, сыночка...» А из окна рядом стоящей машины: «All you need is love... All you need is love...»


Рецензии
Пять осколков одного разбитого зеркала, в каждом из них отражается своя история. Каждая, словно сжатая пружина содержит развитие, которое может дописать читатель, как дань уважения ангелу Лене, покинувшей нас на самом взлете своего незаурядного дарования. Покойся в мире, щедрая душа!

Томас Памиес   29.08.2019 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 230 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.