В добрый путь!

Меченый! Я тебя спас и в благородство играть не буду! Выполнишь для меня пару заданий, и мы в расчете. Сейчас я тебе снаряжение выдам. Я смотрю, у тебя мозги еще на место не встали, поэтому буду тебе все объяснять, как новичку. Сначала костюм. Артефактов от радиации ты еще не нашел, а денег на антирад у тебя нет. Поэтому бери вот этот костюм. У него куртка и штаны подшиты листовым свинцом. Одевай. Тяжеловато? Ну, это с непривычки. Привыкнешь, так бегать в нем как заяц будешь. Далее. Вот тебе КПК – карманный персональный компьютер. К нему в рюкзаке системный блок и батареи питания. Всего 30 кило. Вещь полезная. Сейчас я тебя обучу, как с ним обращаться. Первая кнопка – это твои задания. Нажимаем кнопку, и из специального пенала появляется фломастер. Берем фломастер, на обратной стороне КПК пишем задание, например: - « встретиться с Доктором». Прячем фломастер. Как задание выполнил – надпись стер. Вторая кнопка – твое местоположение на карте. Можно не нажимать. Эта кнопка никогда не работала и работать не будет. Почему? Ну ты странный. Ты ведь и так знаешь, где ты находишься. Ну, а если не знаешь, то это твои проблемы, не так ли? Или пить меньше надо, или закусывать плотнее. Третья кнопка – контакты. Все, кто в радиусе 100 метров от тебя, высвечиваются на экране. Друзья – зеленым цветом, нейтралы – желтым, враги – красным. Очень удобно. Вот только кто-то в КПК вшил микросхему от светофора. Поэтому одни и те же люди светятся минуту зеленым, минуту желтым и минуту красным, потом снова зеленым, снова желтым и снова красным. И так по кругу. Так что врагов и друзей определяй сам. Лучше всего – по выстрелам. Если стреляет в тебя – значит враг. Если нет – друг или нейтрал. Ну эти все нюансы ты сам разберешь по ходу жизни. Трупы? Трупы никак не высвечиваются. Зачем тебе трупы? Ты же честный сталкер, а не мародер какой-нибудь и не гробовщик. Ладно, поехали дальше. Четвертая кнопка – карта Зоны. Высвечиваем карту, берем фломастер, чертим свой маршрут. Прошел – стер. Только фломастер тряпочкой стирай, а не ножом скобли, экран попортишь. Нож? Нож тебе Волк даст. Пятая кнопка должна записывать всех, кого ты убил. Но ее глючит постоянно, так что лучше делай зарубки на прикладе. Ну когда будет, тогда и будешь делать. Так, с КПК все. Забирай. Блок и батареи в рюкзак осторожно ложи. Хрупкие очень. Теперь – ПДА – переносной детектор аномалий. Весит всего семь кило. Носится на поясе. Предупреждает звуковым сигналом о каждой аномалии в радиусе 50 метров. Единственный недостаток – звуковой сигнал полностью совпадает с призывным брачным лаем самки псевдособаки. Так что через минуту после сигнала детектора все собаки в округе – возле тебя. Но унывать не надо. Наука на месте не стоит. Вот держи ГПДА – глушитель переносного детектора аномалий. Тоже семь кило и тоже на пояс. Глушит все сигналы ПДА. Собаки ничего не слышат. Ты, правда, тоже, но ведь главное, что собак нет. Что значит пояс сползает от этих двух хреновин? Во-первых, это не хреновины, а точные научные приборы, а во-вторых, пояс потуже затяни, чай не дембель.
Ну что? Не ползет уже? Вот и славно! Теперь пси-шлем. Одевай смело на голову. Конечно, тяжелый. Это же не пластик какой-нибудь, а высокопрочный чугун – лучший материал для блокировки мыслей. Чьих мыслей? Да твоих, Меченый, мыслей! Это чтоб никто не знал, о чем ты думаешь. Нет, видно ты здорово головой ударился! Разве я сказал, что кто-то умеет мысли читать? Не сказал, и не мог такого сказать, потому что мысли читать никто не умеет. Как это – зачем тогда шлем? Ну ты даешь! А вдруг? А вдруг пока ты здесь мне нервы трепешь, кто-нибудь научится? А ты выйдешь без шлема! Весь как на ладони! Ну что тебе опять не так? Голове больно? Потерпи, через пару недель кости черепа деформируются по форме шлема и боль пройдет. Заботишься о них, заботишься, как отец родной, а им все не так! Так, теперь новейшая разработка военных ученых - переключатель типа патронов. Не типа переключатель патронов, а переключатель типа патронов. Вот держи. Всего 24 кило, носится в рюкзаке. Необходимая вещь! Ты на машине ездил? Принцип действия переключателя аналогичен переключению передач в автомобиле. Вот представь ситуацию: идешь ты по дороге и видишь впереди солдат в бронежилетах, а у тебя в «Калашникове» обычные патроны. Как это – где «Калашников»? Вот стоит на полке. Всего за пять тысяч. Ну, это пока нет, а будут деньги – купишь. Так – о чем это я? Ах, да – о патронах. Итак, тебе нужны бронебойные патроны. Ты останавливаешься, снимаешь рюкзак, достаешь из него переключатель и выставляешь нужную тебе опцию. Видишь тут написано – «холостые», «обычные», « бронебойные», «разрывные». Ставишь рычаг переключения на «бронебойные». Далее. Вынимаешь из рюкзака системный блок и батареи питания к КПК. Под ними лежит рожок с бронебойными патронами. Достаешь его и меняешь на рожок с обычными в твоем автомате. Потом аккуратно складываешь все в рюкзак. Всего 15-20 минут, и ты готов к бою. Теперь рация для связи со мной. Да не бойся – она легенькая, не больше десяти кило. Ну и наконец – специально для тебя – бронированный спальный мешок. В нем можно от врагов с горки укатиться, и ничего ему не будет. Тебе что будет? Не знаю, проверь как-нибудь. Вот и все. Иди теперь к Волку, он тебе расскажет, что дальше делать. Что такое, Меченый? Что значит - с места сдвинуться не можешь? Как это - тяжело? Ну-ка, ну-ка, дай я на тебя посмотрю. Да у тебя упадок сил просто. Ты когда последний раз ел? Три часа назад!? Да разве можно так над собой издеваться? Откуда же силы возьмутся? Сейчас я тебе банку тушенки открою. Ну что ты, какие деньги! Потом отдашь, я записал уже. Так, давай ложку за папу, ложку за маму, за Сахарова, за контролера. Меченый! Снорк плакать будет! Съешь за него ложку! Вот молодец! Теперь пошли, пошли. Вот как хорошо! Тут лестница, давай я тебя подпихну. Вот! Вот и дверь. Ну, теперь уж ты сам двигай. Пошел! Пошел! Хорошо идет! Э-э-эх, упал! Эй, вы, двое! Поднимите Меченого и дотащите его до Волка! Надо же человеку задание получить. Сами не попадайте! Ну, проветришься – заходи!


Рецензии
Игорь здравствуйте! В клубе праздник, заходите в гости))
Алекс Рейн

Клуб Тринадцатое Убежище   13.09.2009 17:42     Заявить о нарушении
Сердечные поздравления с нашей годовщиной!
Появились бы, а то скучаем коллективно. И Семёнов дал прекрасную идею "залпа". Поддержите?
ВИА из Мастерской

Клуб Труб -Мастерская   15.09.2009 14:13   Заявить о нарушении
Всем привет! Я только с югов, отсутствовал некоторое время. К вам сейчас заходил, так и не увидел, где вы широко празднуете. Дайте точную ссылку.
И мои поздравления! Игорь.

Игорь Сержант   19.09.2009 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.