Артемка. глава 15. первый день. окончание

Кабинет иностранного языка оказался открытым. Внутри него кишело и размножалось небольшое подобие учеников, многие из которых сидели за партами и что- то обсуждали друг с другом. АРТЕМКА огляделся. Его место не занято, а это значит, что можно сесть. Этим он и воспользовался. Разложив свои книги и тетрадку, он принялся рассматривать окружающих. Еще бы- сегодня первый день занятий! Его нужно было достойно встретить. Достойно- это означало не получить ни одной двойки за день по всем предметам.
:*
Дима вбежал в класс ровно за минуту до звонка на урок и сразу сел рядом с Артемом , благо имелось свободное место и тем более он с ним уже основательно подружился.
- Ты чего так долго?-спросил Артем
- Да кабинет искал- ответил тот, доставая учебник с тетрадкой -у вас такая огромная школа. запросто можно заблудиться. Пришлось по коридорам побегать.
- Ничего. Это первое время, ты еще привыкнешь- упокоил его АРТЕМКА и добавил- у нас девчонок хороших много, могу познакомить. Диме это сразу понравилось и он, кивнув головой, сказал- Идет.
В этот самый момент прозвенел звонок, и в класс вошла учительница немецкого , Виктория Леонидовна. Веселая, жизнерадостная женщина, одетая в красивый розовый свитер и темные брюки, своим видом подчеркивала яркий и особенный стиль настоящего педагога. Анна любила этот особенный 6 б. Любила какой- то необъяснимой любовью, старалась дать им, этим отпрыскам современного мира, как можно больше этой самой любви , при этом не забывала давать материал урока. А как её любили дети! Нет, просто обожали. Ребята бежали к ней на уроки и хотели, чтобы немецкий никогда не заканчивался. . . Сегодня, как и всегда, она проводила урок, давала новый материал, немного самостоятельной работы , при этом шутила с детьми и рассказывала разные забавные истории из своей практики. После урока, на перемене, Артем с Димой подошли к ребятам из 6 д класса. Их интересовала судьба Артура.
- Привет, миша-Артем протянул ему руку- как там Артур, ничего пока неизвестно?
- Артур умер-неожиданно, выступив вперед, произнес Павел...
:* :* :*
Тоха уже подходил к небольшому кафе. расположенном в здании на тихой улочке. Еще издали он увидал человека, которому должен был передать основную часть товара. Тот сидел за столиком на двоих и пил напиток. Антон поспешил к нему.
- Здравствуйте, извините за опоздание- произнес подросток, подойдя к нему ближе.
- Садись, коль пришел- человек щелкнул пальцами .
Неожиданно к ним подошел официант.


Рецензии