Роботизм

День
«Из-за тебя. Из-за того, что ты не смотришь в глаза. Не веришь эмоциям. Редко, но так пронзительно улыбаешься. Из-за тебя, потому что впервые за пару циничных лет удивил. Тебя, кого мне слишком сложно…»

Когда идет дождь, дует ветер, все валиться из рук и тебе просто надо выспаться.
Один из тех дней, когда хочется спрятаться и ничего не делать. Побыть в себе.
Но не можешь, в ежедневнике несколько «необходимых» дел. И зная, что половину из них так сегодня и не осилишь, выходишь из дома, матюгаясь на все. Перебираешь последние вызовы, чей же голос вытащит тебя из стопора. Набираешь, что-то говоришь, слушаешь. Поговорили. Нет, не получилось, не помогло. Может, кому-нибудь другому пожаловаться на все и сразу. На пару секунд замираешь. Нет, не к чему это, как всегда.
Идешь по улице, смотришь на лица. Приятно. Ведь ты не один такой сегодня.
"...я дала такому состоянию определение: роботизм...
и все же мне страшно, большой город, много людей, а одиночество его пронзает."
И только случайные лица, что иногда дарят нам улыбку. Кажется, совсем рядом и так похоже. Лучше отпустить, не пытаясь найти в этом что-то большее.
Вновь идешь по Невскому, ускользаешь в привычную тишину собственных мыслей, только город, переливаясь миллионами жизней. Жизней от безразличия, к которым хочется кричать!
Почему тебе хочется чуть больше.
Чуть, чем просто улыбаться на чужие чувства, чем следовать чужим целям. Почему так больно не любить, грустно скучать от поглощающего тебя роботизма тех же дней без эмоций.
А, когда весной начинает светить солнце ты теряешься.
Оно слепит, оно обжигает. Ты боишься поверить ему, забыв все, что тянет...


Рецензии