Сладкоежка

В одном дремучем лесу жил медвежонок по имени Ых. Жил он с мамой Медведицей в теплой уютной берлоге. Каждый день мама отправлялась на охоту, а сыну наказывала далеко от берлоги не отходить.
Но медвежонку скучно было целый день играть одному. К тому же он очень любил ходить в гости. И вот, когда мама скрывалась за деревьями, Ых отправлялся к соседям.
Сначала он шел к тетушке Лисе. Тетушка Лиса радостно встречала медвежонка Ыха и угощала его конфеткой.
Потом медвежонок направлялся к дядюшке Волку, который тоже давал ему конфетку.
Затем Ых заходил к дедушке Еноту, бабушке Белке и к своему другу Зайчонку. И всюду получал по конфетке.
Потом он садился под деревом на опушке леса и съедал все конфеты. Но в один день, когда он доел последнюю конфету, у медвежонка Ыха заболел зуб. Боль была такая сильная, что он заплакал.
В это время возвратилась мама Медведица.
- Что ты плачешь? – спросила она у Ыха. – Тебя кто-нибудь обидел?
- Нет, - сквозь слезы ответил медвежонок. – У меня болит зуб.
- А ну-ка, быстренько пошли к доктору, - заволновалась мама.
- Бою-ю-сь, - захныкал Ых.
Но мама Медведица не стала слушать капризы сына и отвела его к лесному доктору Дятлу.
- И что нас беспокоит? – спросил Дятел, надевая большие очки.
- Зуб, - шепотом ответил Ых .
Мудрый Дятел через очки посмотрел в рот медвежонку и проговорил:
- Так-с, все ясно. Кто-то ест много конфет и не любит чистить зубы.
Ыху стало стыдно. Ведь он и вправду ел много сладостей и иногда забывал чистить зубы, хотя мама ему постоянно напоминала об этом.
Дятел вылечил медвежонку зуб. И это было совсем не больно, ведь Дятел очень хороший доктор. На прощание он подарил Ыху зелененькую зубную щетку и зубную пасту. А потом сказал:
- Чтобы зубы не болели, ты должен чистить их два раза в день, утром, как проснешься, и вечером, перед сном. А еще после каждой еды надо полоскать рот водой. Да и конфет ешь поменьше. Зубки не любят сладкого, злятся и начинают болеть. Ты все понял, Ых?
Медвежонок покивал головой:
- Да, дядя доктор. Большое вам спасибо.
С тех пор медвежонок Ых регулярно чистит зубы и ест только по одной конфетке в день. Ну, иногда, в праздники, по две.


Рецензии
Знаю я вашего медвежонка, и маму его тоже знаю!

Баба Яга   21.01.2008 23:58     Заявить о нарушении
Мне тоже про вас сказки рассказывали. :)
Спасибо.

Веточкины Сказки   22.01.2008 09:46   Заявить о нарушении