День отмщенья

Лена рано вышла замуж. Не то, чтобы это была какая-то необыкновенная любовь, а просто так получилось. Ранний брак, ранний ребенок, незаконченное образование – она смирилась со всем этим. Муж работал, обеспечивая их с дочкой, и она считала, что это ее устраивает.

И вот однажды она встретила подругу-одноклассницу. Подруга была, как говорится, вся в шоколаде. Выглядела она роскошно, так, как выглядят очень богатые женщины. Ничего лишнего и все экстра-класса. Конечно же, Лена смотрела на Марину (так зовут подругу) снизу вверх. Она и раньше на нее так смотрела, потому что росточку в ней от силы метр шестьдесят, а Марина - дама высокая и видная. А сейчас еще и преуспевающая и много повидавшая. Лена гордилась, что у нее такая подруга.

Но вот однажды, таща из магазина тяжелые сумки, Лена проходила мимо открытого кафе и за одним из столиков заметила своего мужа с Мариной. Она обрадовано бросилась к ним, но вдруг остановилась, будто наткнулась на стеклянную стену. Она увидела, как ее муж нежным движением убирает прядь волос со щеки Марины, а потом интимно поглаживает ее шею. А Марина прижимается щекой к его руке и ласково улыбается.

Увиденная сценка ее потрясла. Пятясь и волоча за собой сумки, она свернула за угол. «Сначала надо все обдумать», - решила она. И вот так с тяжелыми сумками в обеих руках, бродила она по городу и размышляла. В том, что ее подло предали, она не сомневалась, но вот, что делать, как жить дальше? Сначала она хотела закатить скандал мужу и разорвать все отношения с подругой. Потом – завести себе любовника: пусть муж поревнует тоже. Но как же тогда быть со змеей-подругой? «Нет, месть должна быть более изощренной! – решила Лена. – А пока не буду показывать вида, еще раз все проверю».

Случай представился на следующий же день. Утром муж объявил, что работы как всегда много, и он вернется очень поздно. «Ужинайте и ложитесь спать без меня», - с безразличным видом сказал он. Когда он ушел, Лена стала ломать голову, где же эти обманщики могут встречаться? И тут вспомнила: у них в прихожей на крючке должны висеть ключи от квартиры приятеля мужа, который уехал работать в Германию. Изредка Лена ездила проверять, все ли в квартире в порядке. Ключей на месте не было. Можно было дальше не проверять, но Лена решила довести дело до конца. Вечером, зная, когда у мужа заканчивается работа, она заранее приехала к дому приятеля.

Устроившись на подоконнике подъезда дома напротив, она уткнулась в книжку. Не обращая внимания на подозрительные взгляды людей, лай собак, вечную вонь наших подъездов, она ждала. И вот, как в плохом кино, подъехала знакомая машина, из нее вышла щебечущая парочка и направилась в подъезд. Больше ждать нечего. Теперь надо решать: что же делать дальше?

Несколько дней Лена жила как на вулкане. Трудно сохранять безмятежный вид, когда внутри все клокочет. В голове мелькнула мысль: «Познакомиться бы с Марининым мужем и соблазнить его. Пусть Марина сама испытает муки ревности. Она, конечно же, броситься защищать свою собственность, а что делать с неверным мужем, можно будет решить потом».
Сначала эта мысль показалась Лене бредовой, но потом она все больше и больше ей нравилась. Лена решила действовать. Но от «решить» до «сделать» дистанция огромного размера.

Узнав, где работает Маринин муж Андрей, Лена весь день подкарауливала его с пакетом апельсинов в руках. В одном из дамских журналов она вычитала, что для знакомства достаточно столкнуться с «объектом» как бы случайно и рассыпать что-нибудь. Он кинется помогать собирать, вот тут-то и завяжется знакомство. Но, проходив весь день с пакетом апельсинов у входа в банк, она вдруг поняла, что выглядит очень подозрительно, да к тому же Андрей так и не появился. Вечером апельсины съела дочка Даша, не подозревавшая, что они были нужны маме для дела. Пришлось срочно искать новую уловку.

На следующий день, подпилив до половины каблук своих выходных туфель, Лена снова вышла на охоту. Надо было только вовремя с силой нажать на каблук и плавно приземлиться на руки ничего не подозревающего «объекта». И вот наконец-то повезло. Андрей вышел из дверей и направился к своей машине. Лена, слегка обогнав его, резко нажала на каблук и стала ждать, когда сильные руки подхватят ее. Но вместо этого она почему-то приземлилась на мягкое место. Андрей, разговаривая по телефону, скрылся в дверях банка. «Наверное, забыл что-то», - с горечью подумала Лена. Отломав оба каблука, как это делала девушка в какой-то старой рекламе, Лена побрела домой.

Дома, лежа в постели, повернувшись к мужу спиной, Лена размышляла, как же ей осуществить свой план. И, наконец, решила: «Воспользуюсь самым действенным оружием – откровенностью».
На следующий день она позвонила Андрею. Андрей был страшно занят, никак не мог выбрать время для встречи, но когда Лена выпалила: «Это касается вашей чести», немедленно согласился.

Никогда так тщательно Лена не собиралась на свидание. Очаровать мужчину, женатого на красавице, будет ох как не просто. В телефонном разговоре Лена уверила Андрея, что узнает его, но когда она вошла в кафе и обвела взглядом зал, Андрея не заметила.
 
Вздохнув, она подошла к стойке. Верзила, болтающий с барменом, обернулся. Лена еле устояла на ногах от удивления. Она видела Андрея несколько раз издали. Он всегда был одет в костюм и тщательно причесан. А тут перед ней стоял великан со слегка растрепанными волосами, в джинсах и обтягивающей мускулы рубашке. Лена чуть не задохнулась: «Как он красив!» А аромат, шедший от него, был вообще ни с чем не сравним.
«Это я вам звонила», - прошептала Лена. Андрей улыбнулся. Как перышко поднял Лену и посадил на стул рядом с собой. Взглянув в его глаза, Лена подумала, какой сладкой будет ее месть.

- Ну, так что вы хотели сказать мне о моей чести? – спросил Андрей.
- Чтобы вы меня правильно поняли, я должна вам рассказать все с самого начала, - сказала Лена. Когда она закончила, Андрей, нахмурясь, посмотрел на нее: «Почему вы думаете, что я вам поверю?»
- Проверьте сами. А потом мы вместе подумаем, что нам делать. Но я вам предлагаю отомстить. Вот увидите: Марина, как узнает, что может вас потерять, сама бросит моего мужа и прибежит к вам. Такими, как вы, не бросаются.
Андрей самодовольно усмехнулся: «Но если ваш муж такое ничтожество, зачем же вы боретесь за него?»
- Он отец моей дочери, и у нас была любовь когда-то, - сказала Лена, уколов Андрея, - а в чем-то он, наверное, лучше вас, если Марина предпочла его.
Увидев, как побагровел Андрей, Лена подумала: «Ох, этих мужчин только по головке гладить надо, но ничего, разозлить его было просто необходимо».

А потом потянулись дни ожидания. Андрей не звонил. Муж вел себя по-прежнему. «Может быть, Андрея устраивает такое положение вещей?» - думала Лена.

И вот, наконец, как всегда, когда меньше всего ждешь, раздался звонок. «Ну что? - сказал насмешливый голос. – Действуем по плану?» Они договорились появляться вдвоем, где только можно, стараясь, однако, не попадаться на глаза своим супругам. Пусть как можно больше людей видят их якобы безумную страсть друг к другу. Обязательно найдется какой-нибудь «доброжелатель», который поспешит открыть глаза «обманутым» супругам.

И началась увлекательная игра. Лена с замиранием сердца ждала вечера, боясь признаться себе, как ей нравятся объятия этого мужчины. Каждый раз они выбирали новое кафе, ресторан или клуб или просто гуляли по городу. Эта игра так увлекла их обоих, что незаметно для себя Лена стала думать об Андрее днем и ночью. Даже чувство мести отошло на задний план.

И вот наступил день, ради которого затевалась вся эта игра. «День отмщенья», как называла его Лена.

Лена ждала дочку из школы, готовила обед, когда раздался звонок в дверь. На пороге стояла Марина. «Ничтожество, что ты себе позволяешь?» - бушевала она. Лена улыбнулась, торжествуя в душе, и сказала: «Прости, но я люблю твоего мужа. Так получилось. Если хочешь, я могу отдать тебе своего. В обмен». Остальной разговор не заслуживает внимания. Истерика и оскорбления – это уже не интересно. Оставалось только разобраться с собственным мужем. Но тот ни о чем, придя домой, не говорил. Ходил подавленный и тихий. Лена не трогала его. Вот только на душе у нее было очень тяжело. Она никак не могла решить: так выиграла она или проиграла?

А потом позвонил Андрей и сказал: «Я жду тебя уже целый час. Что случилось?» «Я думала, что все закончено. Разве Марина тебе ничего не говорила? – изумилась Лена. «Мы поговорили. Но я очень хочу видеть тебя».
Сейчас у Лены с Андреем трое детей. Старшая Дарья и двое очаровательных близнецов.


Рецензии
Надо же, какие бывают коварные женщины!
Месть вашей героини оказалась даже более изощренной, чем месть Медеи Эврипида.
Захватывающий рассказ!
С уважением

Салахитдин Муминов   31.05.2008 20:11     Заявить о нарушении
Да, женщины совершенствуются и оснащают свой арсенал самыми современными уловками, куда там Медее.
С улыбкой, Софья.

Софья Качуевская   31.05.2008 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.