Не оборачивайся и иди на встречу солнцу

Отклик моего сердца на
http://www.proza.ru/2008/01/21/133

Выражаю огромную благодарность
Мигранову Руслану, за
разрешение воспользоваться
его картинами, рисунками и фото!


"Чужое горе я разделяю как свое, а радуюсь больше за других."

Очень многое мы можем изменить в нашей жизни, но есть устоявшиеся правила природы, правила жизни, которые не подвластны нам. Есть начало, есть конец. Начало жизни и ее конец……


 Начало – восторг – радость – буря эмоций – счастье материнства и отцовства - непознанная ранее любовь – любовь к частичке себя - любовь к ребенку – ЖИЗНЬ!

Конец – уход – боль – глубокая рана. Уход родного и близкого человека, оставляет рану сравнимую с пропастью, с пропастью без дна. Ты не подпускаешь близко к нему самых близких и родных людей – сестру, брата, мужа, жену, ребенка. Хотя кому же понять тебя в этом горе, больше чем они? Они имеющие ту же пропасть без дна. Эта боль настолько сильна, что наверное включается инстинкт самосохранения. Мы не хотим чтобы по краю этой пропасти были с нами близкие, мы боимся что подпустив ближе, сделаем глубже их рану сердца, их пропасть. А больше всего мы боимся расширить эту пропасть еще раз, еще одной потерей. Время лечит, но увы ни всегда. Есть что-то, что нельзя изменить. И от этого чувство вины и боли расцветает в тебе и бьет этаким фонтаном.

Каждый год в день смерти родителей этот фонтан бьет ключом в тебе. Ты боишься этого дня, этого месяца. Боишься, потому что память ворошить прошлое и старая рана становиться опять глубже. В наших ли силах избавится от этой боли? Время, только время может засыпать края пропасти и заглушить этот фонтан. Но время не подвластно над тобой, над твоим сердцем и чувством, если ты не уходишь от края этой пропасти. Засыпь тропинку к ней цветами, полей хорошими воспоминаниями и приходя сюда пару раз в году, поделись своей радостью. А уходя от края иди не оборачиваясь на встречу солнцу.

PS: Моей подруге и близкому человеку Зухре Абдул.


Рецензии
Зулечка, ты такая умница и у тебя хорошая добрая душа. Это чувствуется в каждом твоём рассказе, стихотворении, отзыве. То, о чём я сейчас прочитала, часто застявляло меня задумываться, почему это так. Ведь это действительно так!!
Желаю удачи и радости.

Ольга Реймова   28.04.2008 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за теплую рецензию!!! Особенное, за - ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ! Ваши визиты доставляют большую радость, буду рада прочитать вашу КРИТИКУ!
С теплом, уважением и нежностью,

Зульфия Салко   28.04.2008 14:46   Заявить о нарушении
Ой, про критику не там написал. Не умею, Зуля, критиковать. На это тоже способности нужны, у меня их нет. Я только восхищаться могу)))

Ольга Реймова   30.04.2008 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.