Черный чай с мятой и желтая лампочка
Она еще не до конца поняла, что решилась. И с каждой минутой, ей становиться больнее.
Она не понимает почему ей так больно, и еще пока не понимает, что это не боль..
-Ну рассталась я с ним что такого?, сама же хотела... Ну одна ну и что??
Она боится свободы и не знает что с ней делать.
Страшно.. Ей просто страшно.
Устав от необходимости все тащить на себе, тянуть вперед, запуталась... Испугалась.
Она пьет свой мятный чай и боится, что но и был ее единственным, что надо было чуть-чуть потерпеть и все бы изменилось. Какой бы он ни был плохой, сейчас она думает, что он лучше чем ничего.
Ей одиноко и страшно.
А за окном кафе идет дождь.. Не противный, холодный и моросящий дождик, а теплый ливень, как летом. Она кутается в пальто и греет руки о чашку с чаем. Ей все равно холодно. Но через пару минут чай закончится и она пойдет домой.
Она открыла дверь квартиры ключем, от чего уже отвыкла, и опять заплакала. На мокром от дождя лице не видно слез. Переоделась в халат и заварила кофе. Полупустая квартира была ей не приятна, а идти ей больше некуда.
Она вышла на лестницу.
Лампочка, мигающая грязно-желтым светом,раздражает. Она присела на корточки и достала пачку.
Жарко, наверное простыла. Хочется пить и курить, а на месте сигарет в пачке лежала пустота. Она опять заплакала.
Еще пару месяцев ей будет страшно, и тяжело.
Одиноко.
И вечно будут так не вовремя кончаться сигареты.
Потом все станет на свои места, жизнь войдет в спокойный ритм, и у нее ве будет хорошо
21.01.2008
Свидетельство о публикации №208012100409