Глава 14. I morituri te salutant

Она очнулась в незнакомой палате…изолятор…одна, совсем одна….

Голова была пуста и невиданное доселе чувство беззаботности на миг ее захватило, но вскоре исчезло, навалилось тяжким, гнетущим грузом пережитое…

Легкая тень скользнула по стене…стало не по себе…чей-то до боли знакомый голос позвал по имени, такой грубый и жесткий, еще один капризный женский…кажется мне все кажется…сердце готово было выпрыгнуть из груди, она слышала каждый его удар, страх сковал по рукам и ногам, накатило гнетущее чувство ужаса, другой женский и немого высоковатый зовет, несколько теней отделилось от стены.

В ночной темноте, тени светились и переливались дымчатым лунным светом…она их знала…это они… « они еще придут за тобой» всплыли строчки и они пришли: Оксана, Макс, Сашка, Костя, Павел, Лиса и…убийца!

Она вжалась в кровать…зачем он здесь:
- Нет, не надо…не хочу!!!- шептала она.
Убийца вышел вперед, что-то знакомое и родное ярким лучом просветило в чертах его лица:
- ТЫ…сама…одна улыбка…один шаг…и все по-другому…ты сама- еле слышно прошелестел он,- но ты можешь пойти с нами…

Она смотрела в его лицо, вся заледенела, она не в силах была от него оторваться:
- Сделай правильный шаг…- он говорил еле слышно, шепотом, но каждое его слово звучало грубо и резко, а в ее ушах гремело, разрывая барабанные перепонки.
Вот значит как…а ведь все могло быть по-другому…как смешна эта глупая жизнь…одним свои словом она порушила несколько лет назад все их жизни, перечеркнула враз написанные судьбой истории жизни, поставила их на карту между жизнью и смертью…теперь и она не живет и они мертвы.

Убийца подошел к ней и положил руку на голову, ее с силой откинуло назад и будто намертво пригвоздило к спинке койки, глаза расширились, она тяжело дышала, хватая губами воздух, из рта вырывался хрип…а ведь все могло быть иначе: зимний вечер…Лиса обходит лужу, мимо нее проходит убийца равнодушно скользнув взглядом…девочка быстро пробегает мимо него…Павел роняет мобильный телефон…садится в маршрутку…Оксана показывает ему квартиру… злополучный перекресток смерти…черный «БМВ» Кости проезжает прямо и вскоре скрывается за поворотом…только… лестница, выбита лампочка…звук выстрела- Алешенька падает замертво…девять в граммов в сердце…

Она кивнула…он ведь должен был стать ее родным, любимым, единственным…он протянул руку:
- I MORITURI TE SALUTANT…


Рецензии